金价进入睡眠模式 今晚四大央行大佬谁能唤醒?

1评论 2017-11-14 16:02:56 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  眼下黄金正陷入四年来最窄的波动区间,并且一直在围绕100日均线震荡,过去一个月的波幅接近七年来最低,黄金市场似乎进入了“睡眠”模式。然而,这一局面却有望在今晚被打破。北京时间周二18:00,全球最具影响力的四家央行的掌门人将齐聚一堂发表讲话,料将引发金融市场大地震!

  四大央行联袂出击

  北京时间周二18:00,美联储主席耶伦(Janet Yellen)、欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)、日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)与英国央行行长卡(Mark Carney)尼将出席欧洲央行在法兰克福进行的会议,并组成一个“全明星阵容”的讨论小组,届时他们可能对经济和货币政策发表看法。

  分析师预测:哪位大佬可以解救黄金?

  如此多重量级央行大佬在同一时间发表讲话,毫无疑问将引发市场的“惊涛骇浪”。

  BK Asset Management外汇策略董事总经理Kathy Lien周一撰文称,周一美元兑所有主要货币汇率均稳步走高,美国经济数据和美国税改消息的缺乏,意味着投资者不得不从美债收益率走势中获得指引,但周二这种情况将发生改变,届时美国、欧元区、英国和日本的央行行长都将在欧洲的一次会议上发表讲话。

  Lien表示,耶伦计划下月加息,德拉基在明年晚些时候之前并不打算收紧货币政策,卡尼在11月刚刚加息,而黑田东彦并无立即改变货币政策的打算。

  她认为,由于许多主要货币都限于相当小的区间内波动,央行大佬们发表任何巩固当前政策立场的言论,或者与当前立场存在不一致的言论,都可能会汇率产生巨大影响。Lien并表示,由于这些演讲从北京时间18:00开始,它们可能会给北美时段交易定下基调。

  瑞银集团(UBS)的策略师Joni Teves认为,进入2018年之际,没有看到金价上涨甚至抛盘的强劲催化因素。在其他资产贬值的情况下,黄金对于寻求避险的投资者来说仍然很重要,这对分散投资很有好处。

  Teves称:“在我们看来,市场并没有足够的泡沫来引发大规模抛售。总体而言,黄金头寸依旧较小。我们的分析表明,尽管金价从2015年底的低点温和反弹,但在过去的几年中,投资者对黄金的投资并未大幅增加。”

  巴克莱(Barclays)周一撰文称,本周主要央行领导人将于周二在欧洲央行组织的政策小组会议上发言。预计英国央行行长卡尼将采取强硬立场,推动对英国央行利率预期的重新定价,并支持英镑

  “我们预计,美联储主席耶伦在欧洲央行会议上将重申货币政策正常化依赖数据。耶伦传达的具有建设性的讯息可能会对短期利率和美元构成上行压力,但鉴于她即将离任,市场可能会对此反应冷淡。”

  巴克莱表示,欧洲央行行长德拉基和日本央行行长黑田东彦可能会采取更为谨慎的论调,预计德拉基将会重申,鉴于通胀依旧远低于欧洲央行的目标,有必要维持货币宽松政策。

  而日本央行行长黑田东彦周一表示,该央行将继续坚持“强有力的货币宽松政策”,以支持通胀的正面发展趋势。

  技术分析:黄金短线走低 关键支撑位于1265附近

  上周五价格大幅走低跌破小时线的楔形下轨支撑,进一步的支撑位于1265附近,跌破该位置暗示黄金短线的上升趋势结束,价格将继续走低。上方阻力见1288。

  价格目前测试100日均线,进一步支撑位于下降趋势线和低点组成的共振支撑1263,跌破该位置暗示价格将大幅走低,上方阻力见1306。

关键词阅读:睡眠 央行行长 债收益率 黄金网 欧洲央行

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股