黄金期货上涨需要新助力 央行大佬会议能否提供?

1评论 2017-11-14 16:13:44 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  国际黄金期货周一(11月13日)收涨,录得1278.50美元/盎司,涨幅0.34%,为本周迎来开门红。因中东地缘局势升温,市场避险情绪回升支撑金价

  周二(11月14日)国际黄金期货亚市早盘开盘后小幅下跌,截至发稿,报1277.40美元/盎司,跌幅0.12%。今日四位央行风云人物将发表重磅讲话,可能引发金市动荡。

  分析师:金价真正动起来需要新的额外需求

  据报道,11月13日,伊朗与伊拉克交界处发生7.8级地震,目前已造成61人死亡,300多人受伤。

  这场强烈地震袭击了伊拉克北部和首都巴格达的大部分地区,伊朗与伊拉克边境的村庄也遭到了破坏。

  另一方面,据韩联社援引韩国参谋长联席会议消息,周一(11月13日)一名朝鲜士兵试图通过朝韩间非军事区域的共同警备区叛逃到韩国,但遭到来自朝鲜一方的枪击,目前被送医急救。

  韩国参谋长联席会议表示,韩军已加强警戒态势做好万全准备,以防朝军挑衅。

  凯投宏观分析师Simona Gambarini表示,有一些避险需求依然支撑金价,但没有新的额外需求进来,这意味着价格并不会真正动起来,地缘政治风险已经很大,在下半年更高,美国股市高点创下新高,让一些投资者感到紧张。随着美联储12月会议即将到来,市场大多数预计加息,我认为会有一些动向,促使价格上涨或下跌,取决于发生的情况。

  今晚央行大佬将牵动市场

  展望今日,全球央行沟通会议将在18:00隆重举行,届时美联储主席耶伦、欧央行行长德拉基、英央行行长卡尼和日央行行长黑田东彦将齐聚一堂,将就“央行沟通的挑战和机遇”进行讨论。有分析指出,如今全球央行货币政策正面临重大拐点,美联储、加拿大央行等纷纷开始收紧货币政策,削减刺激力度,英国央行刚在11月进行了十年来的首次加息,该会议的结果将牵动全球市场,投资者需警惕市场出现暴动。

关键词阅读:黄金期货 黄金网 央行货币 央行行长 金价

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股