黄金被砸盘的原因找到了:或因沙特危机引发资产抛售!

1评论 2017-11-14 16:20:02 来源:凤凰国际iMarkets 作者:双刀 江丰电子凭什么能涨15倍

  上周晚些时候,部分重要股市均出现抛售。首先是日本股市,在创下25年来的新高后,下跌了1100点。随后垃圾债券和美国国债又出现大量抛售。到周五时,在仅仅10分钟内就有400万盎司黄金被卖出。

  据福布斯网站报道,今天的市场表现较为温和,但正如笔者上周五表示的,沙特阿拉伯政治动荡和相关资产冻结带来的影响潜藏着风险,而市场仍未对此给予足够重视。有很多原因可以支持股市继续走高,但经验表明,市场不会一直涨下去。随着股市上涨,也会出现回调,但我们已经有一段时间没看到这种情况了。

  美洲基金公司的研究表明,自1946年以来,标准普尔500指数基本每年都会下跌10%。但今年的最大跌幅也只有3.4%。

  随着沙特事件导致资产大量抛售,与2014年出现的回调极为相似的场景正在出现。该图显示了股市在2014年恐慌情绪出现时的表现,当时市场对埃博拉的恐慌心理不断上升。读者可以看到股市下跌的速度有多快。此次下跌的幅度刚好为10%,然后迅速反弹。在不到30个交易日内,下跌幅度就得以完全恢复。当市场出现恐慌心理和斩仓时,也恰好是投资者买入的最佳时机。

  我们经常听到有人预测股市即将出现回调,而且指出了驱动回调的明确证据,但回调往往是由市场未普遍预测到的事件引起。此次在沙特发生事情就是这样的事件。目前股市对波动率定价偏低,波动率指数仅略高于历史最低水平(即几乎没有恐慌心理)。不过,斩仓可能引起一定程度的恐慌。(双刀)

关键词阅读:回调 资产 波动率 标准普尔500指数 股市上涨

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股