通胀不及预期缓解英银加息压力 英镑恐慌跳水50点

1评论 2017-11-14 18:03:27 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周二(11月14日)英国10月CPI年率不及预期,零售物价指数年率亦不及预期,且PPI数据较前值大降、不及预期,英镑兑美元跳水近50点至1.3069;数据暗示未来CPI上升压力可能减弱,因此可能缓解英国央行进一步收紧货币政策的压力,短线打压英镑。

  据汇通网元易分析,此前市场预计英国10月CPI年率将进一步上升至3.1%,超过3%的英国央行容忍上限,但实际数据并没有市场预期得那么离谱;兼之PPI数据较前值大降,暗示未来CPI上升压力可能减弱;因此这一系列数据料将缓解英国央行进一步收紧货币政策的压力;短线打压英镑。

  英国央行11月2日如期启动2007年以来的首次升息,各项政策参数完全符合市场预期,之后公布的政策声明偏鸽派。长卡尼在新闻发布会上的讲话似乎表明,决策层还是陷入了进退两难的境地。

  英国央行在决议中表示,预计2018年通胀率1.7%,2019年为2.2%;通胀率在3年预测期结束时,将逼近2%的目标。

关键词阅读:英国央行 CPI 加息压力 英镑兑美元 前值

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股