疯狂做多?这两大潜在的信号恐令原油崩盘

1评论 2017-11-14 19:18:55 来源:FX168财经报社 作者:冷静 江丰电子凭什么能涨15倍

  据外媒最新消息,截至11月7日当周,布伦特原油期货净多头仓位升至55万份(每份合约相当于1000桶石油),创出纪录高位,眼下市场正在疯狂的做多原油...

  不过在疯狂做多之际,原油市场却也出现了两大潜在的利空信号,更严重的恐导致原油出现崩盘!

  1、据彭博报道,布伦特原油的投机性多头仓位多到了前所未见,然而,市场最好的供需指标之一突然释放利空信号。

  目前,对冲基金基金经理及其他投机者持有的布伦特原油期货合约,相当于净5.5亿桶布伦特原油,创出了纪录最高水平。

  不过,日期最相近的合约之间价差不断在缩窄,并于周一跌至两个月低点。之前价差的扩大吸引了投资者进场。

  “这将带来对于市场加速再平衡的疑问,”德国商业银行分析师Carsten Fritsch谈到月份更近的合约相对于月份更远的合约价格下跌时表示。

  2、花旗全球大宗商品研究主管Ed Morse表示,沙特阿拉伯和俄罗斯主导的减产协议已经提振原油价格一度触及两年半高位,这一协议必须延长实施一段时间,否则油价将会崩盘。

  Morse周一在休斯顿举行的能源经济学家会议上表示,投资者已经在假设,石油输出国组织(OPEC)及其产油国盟友将于本月底达成共识,把减产协议延长到明年3月以后。

  Morse将沙特阿拉伯与俄罗斯在2016年达成的历史性和解比作“兄弟情谊(bromance)”,这种关系帮助推动了减产协议的达成。

  他表示,如果不能迈出决定性步伐继续向前,交易员会倍感失望,期货市场将掀起多头平仓的浪潮。

  Morse称,任何折中做法 -- 例如仅将协议延长几个月、或者推迟到明年再做决定 -- 都是缺乏“决定性”的行为。

  对交易员来说,“延长期限是合乎逻辑的,”他说道,“如若不然就会引发抛售。”

关键词阅读:做多 崩盘 Morse 决定性 仓位

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股