美盘前五件事:欧洲一则消息震动市场 央行掌门人齐聚有何玄机?

1评论 2017-11-14 20:57:44 来源:金十数据 江丰电子凭什么能涨15倍

  周二市场风暴不停!黄金突遭大卖单砸盘急挫;英国10月重要经济数据均不及预期,英镑遭暴击;美联储官员讲话丢重磅炸弹!全球四大央行行长再齐聚一堂,透露了什么玄机?

  加泰罗尼亚地区风险消退 黄金突遭价值8亿美元卖单砸盘短线急挫

  北京时间周二(11月14日)16:00左右,现货黄金突然短线下挫逾3美元至1273.28美元/盎司,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间16:02一分钟内成交量为6459手,交易合约总价值逾8亿美元。此前有消息称,西班牙首相拉霍伊称接管加泰罗尼亚自治区的进展顺利。加泰罗尼亚风险消退也助力欧元拾起涨势,欧元兑美元盘中一度触及1.17关口,刷新10月26日新高。

  IEA月报与OPEC唱“反调”:原油需求增速预期及减产执行率现差异

  今日,IEA公布了月度原油市场报告。月报将今年及明年全球原油需求增速预期下调10万桶/日至150桶/日和130万桶/日,而昨日公布的欧佩克月报将明年的全球原油需求增速从138万桶上调至151万桶。IEA月报内容还显示,受美国产量推动,2017年非欧佩克原油供应量预计将上涨70万桶/日,2018年上涨140万桶/日。欧佩克10月减产协议执行率升至96%,9月为87%,OPEC月报则显示10月减产协议执行率为100%。针对最近不停搅动全球原油的沙特政治因素,IEA月报认为沙特不会影响能源及欧佩克政策。

  英国10月CPI及零售物价指数双双不及预期 英镑再遭暴击

  正因脱欧几无进展而焦头烂额的英国,今日再迎来10月CPI月率和零售物价指数月率两大重磅指标双双不及预期的暴击。英国10月CPI月率上升0.1%,增幅不及预期0.2%,低于前值0.3%;零售物价指数月率为0.1%,与前值持平,但是不及预期0.2%。数据公布之后,英镑兑美元短线下挫40点。英国国家统计局警示,英国通胀正维持在5年以来的高点。

  美联储埃文斯:可能需要“极端”政策应对未来冲击

  据路透报道,美国芝加哥联储主席埃文斯周二成为最近几天第二位提议采用新方法确定利率的美联储官员。埃文斯认为新方法能让美联储在仅凭降息还不够的时候,对经济冲击做出回应。埃文斯在为欧洲央行会议准备的讲稿中称,实施新方法的一个选项就是以物价水平为目标。根据埃文斯所提出来的策略,美联储在应对阶段性的通胀过低时,可允许通胀在一段时间内维持过高水平。埃文斯曾在2010年主张采用这个策略来解决通胀下滑的问题,但最终美联储考虑到在经济危机时期实施难度太大,没有采纳这个“极端”的想法。

  全球四大央行行长齐聚一堂 商议央行沟通的挑战和机遇

  北京时间18:00,美联储主席耶伦、欧央行行长德拉基、英国央行行长卡尼以及日本央行行长黑田东彦齐聚一堂,共议“央行沟通的挑战和机遇”。欧洲央行行长德拉基认为,透明性改善了政策的传导情况。美联储主席耶伦表示,美联储官员发表不同的观点有利于避免群体思维,但是媒体喜欢通过委员的不同意见来质疑美联储。她补充道,美联储发表过多言论可能会混淆公众,要避免发表过多言论令市场混乱。英国央行行长卡尼称,需要不同的渠道进行成功的沟通。日本央行行长黑田东彦则表示,日本央行政策的决定是透明的,委员会观点的不同表明政策投票不会是一致通过的。

关键词阅读:暴击 央行行长 欧洲央行 市场报告 前值

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股