加泰地区风险消退黄金遭巨额卖单砸盘 今夜恐还有更大风暴?

1评论 2017-11-14 20:58:07 来源:金十数据 江丰电子凭什么能涨15倍

  北京时间周二(11月14日)16:00左右,现货黄金突然短线下挫逾3美元至1273.28美元/盎司,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间16:02一分钟内成交量为6459手,交易合约总价值逾8亿美元。此前有消息称,西班牙首相拉霍伊称接管加泰罗尼亚自治区的进展顺利,加泰罗尼亚风险消退。消息发出之后,欧元兑美元EUR/USD触及1.17关口,刷新10月26日新高。

  西班牙首相拉霍伊表示,目前正在致力于防止分裂派赢得地方大选,无论谁赢得12月21日地方大选,都必须遵守法律。同时他提到,加区形势在好转,但与前加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特的最后一次谈话令人失望。他表示西班牙已经证明自己将捍卫宪法,分裂主义运动必须在宪法的约束下进行。

  据新华社报道,西班牙首相拉霍伊12日呼吁加泰罗尼亚民众在下月举行的自治区选举中用选票击败分离主义。当天在加泰罗尼亚首府巴塞罗那参加人民党竞选活动时,拉霍伊告诉当地人民党成员,希望在自治区选举中通过“高投票率”让加泰罗尼亚进入新的“常态”。他呼吁加泰选民中“沉默的大多数”支持统一。这是自西班牙中央政府收回加泰罗尼亚自治权后,拉霍伊首次到访这一地区。

  此前在今年10月1日,加泰罗尼亚举行了“独立”公投,自治区议会于同月27日单方面宣布加泰“独立”。但以拉霍伊领导的西班牙中央政府认定“公投”违宪,并启动宪法第155条,于10月30日正式收回加泰罗尼亚自治权,全面接管这一地区,同时解散自治区政府和议会,解除自治区主席普伊格蒙特等官员的职务,并宣布12月21日举行自治区选举。

  金十此前也有报道,在此次黄金遭遇砸盘前,金价正陷入四年来最窄的波动区间。遭遇砸盘之后的黄金市场,今晚将迎来全球最具影响力的四位央行掌门人齐聚一堂发表讲话,恐再度迎来大行情,投资者需要严阵以待!

关键词阅读:加泰罗尼亚 黄金期货 公投 选举 常态

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股