市场聚焦美联储? 12月加息预期备受期待

1评论 2017-11-15 09:28:48 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周二(11月14日)加拿大丰业银行分析师预计,美联储将在12月13日的FOMC会议上加息25基点使联邦基金利率目标区间达到1.25-1.5%,并在明年和2019年分别加息两次。

  考虑到低通胀驱动因素的不确定性,这比FOMC的“点阵图”所预测的要温和得多。

  直至今年早些时候的美元升值将核心通胀率降低了0.5个百分点,预计这一影响将在2018年上半年逆转,而闲置产能已经关闭。

  到明年10月,美联储将全面实施计划,根据到期国债和MBS提前支付风险的流动,每年减少至多6000亿美元的债券购买。

  这样的速度将使美联储的资产负债表资产从目前的4.5万亿美元降低至2020年底的2.5-3万亿美元区间,目前认为这是一个长期的平衡。

  11月1日美联储宣布维持联邦基金利率目标在1.00-1.25%区间内不变,但到2018年底预计利率将升至2-2.25%。11月声明暗示美联储对美国经济形势更乐观,美联储目前认为美国经济增长强劲,虽然受到严重风暴影响。9月声明中对经济的描述为温和增长。

  在第二和第三季度美国经济在增速均达到3%,基于这种强劲趋势,美联储认为就业市场将继续积极发展,还具体提到9月失业率进一步下降,不过通胀仍徘徊于2%目标水平下方。不过美联储仍预计中期内美国通胀率将持稳于2%。

  美联储表示经济前景风险“平衡”,是进一步推进货币政策化的关键。所有迹象均指明美联储将在今年12月份加息,这也是市场备受期待的,这将是当前加息周期内的第五次加息。

  国际投资者对美国国债的兴趣持续上升,由于股市和地缘政治风险,以及后期的周期动态,更有可能导致曲线在财政赤字前景之前趋平。

关键词阅读:美联储 加息周期 点阵图 联邦基金利率 FOMC

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股