市场聚焦NAFTA重新谈判 美元兑加元短期前景受压抑

1评论 2017-11-15 09:31:11 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周二(11月14日)加元兑美元汇率大幅走高,因对共和党计划的税收改革的担忧打压美元走低,随后再次回落。美元兑加元触及1.270附近的低点,受到支持迅速拉起,在1.27720处受到压制又再次回落,目前价格位于1.2727附近。

  在美国参议院共和党人上周公布了一项计划,将在一年后削减企业税,而不是此前众议院的议案。在此之前,由于投资者等着任何有关税收政策的妥协迹象,美元仍处于不利地位。美元对美国10月PPI升幅超过预期的数据不置可否,令人惊讶的是,经济学家原本预期美国的生产者物价指数会略微下降。

  美国商务部公布,上月PPI同比增长0.4%,较上年同期增长2.8%。经济学家此前预测,上月增长0.1%,较上年同期增长2.4%。

  在加拿大央行副行长威尔金斯周三发表主题为“不确定的货币政策”的讲话前,国内风险有限。威尔金斯可能会对政策收紧保持谨慎的倾向,这呼应了此前波洛兹行长和10月25日政策声明的基调。

  10月CPI数据将于周五公布,预计整体通胀率将从之前的1.6%放缓至1.4%。油价和收益率息差均保持在区间范围内,WTI价格仅略低于上周创下的每桶58美元的多年高位。美国与加拿大2年期国债利差自10月底以来一直徘徊在5月至9月交易区间的中点。目前对加元保持中性偏看涨的立场,预计短期内保持强势。

  由于投资者将注意力转向恢复《北美自由贸易协定》的重新谈判,导致加元的收益受到了抑制。《北美自由贸易协定》第五轮谈判定于11月17日至21日在墨西哥城举行。加拿大向美国出口约75%的出口,如果贸易协定崩溃,加拿大的经济将受到严重损害。

关键词阅读:NAFTA 北美自由贸易协定 美元兑加元 加元兑美元 美元走低

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股