技术革新又如何?比特币目前被严重高估

1评论 2017-11-15 10:59:10 来源:图表家 江丰电子凭什么能涨15倍

  技术革新又如何?比特币目前被严重高估-图表家

  现在,加密货币的提倡者认为比特币具有货币转型基础,同时去区块链技术带来未来的革新是难以想象的。因此,虽然比特币最近经历了大幅的上涨,多头投资者依然认为目前的比特币价格仍然合理。

  事实上,区块链可能真的是一种将最终彻底颠覆金融业的变革性技术。但是,让我们回顾20世纪的互联网技术。

  20世纪90年代互联网发展得到了突破性进展。这种革命目前看来是改变人类整体历史进程的一次变化,所有的线上模式,互联网商圈的发展全部是依托于90年代的革新。

  在那一次革新中,当时的投资者疯狂涌入互联网概念的科技股,制造了近代历史上最大的股市泡沫(即后来所称的.com泡沫)。随后的故事就是大家所熟悉的,泡沫崩溃,投资者血本无归,随后互联网经历了10余年的发展才在近期得到了真正的商业应用。

  技术革新又如何?比特币目前被严重高估

  回过来看这一次比特币的技术突破——区块链技术。这里简单的介绍下,区块链技术被称之为分布式账本技术,是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录。

  简单的来说,如果互联网技术解决的是通讯问题的话,区块链技术解决的是信任问题,同时也有极好的保密性。若可以广泛应用的话,交易的成本和安全性都会得到极大的改善。

  比特币最后的发展方向很可能是彻底取代VISA的支付方式。但是,这可能需要非常长的时间。

  技术革新又如何?比特币目前被严重高估

  从两者的体量来看,Visa是全球最大的信用卡公司,第二季度处理了超过420亿笔交易。它可以每秒处理几万笔交易,而比特币的Blockchain每秒只能处理不到10笔交易。

  从估值角度来看,Visa每笔交易价值仅为6美元,而Bitcoin每笔交易价格则超过10,000美元

  此外,比特币希望替代货币的野心恐怕也非常难以实现:

  货币的一个明确支柱就是它作为财富储存的能力。但是,比特币只是一个值得信赖的存储库,同时,比特币的涨势受价格投机驱动,而不是作为法定货币的潜力——比特币非常不稳定。它每三个月至少有一次20%以上的波动。此外,比特币在过去的四年里有过12次的30%或更多的波动。

  由此来看,比特币虽然带来了技术革新,但目前的上涨却是投机者炒作上去的,真正的技术应用还非常长远,建议投资者逢高做空比特币。

关键词阅读:区块 Bitcoin 比特币 发布时间 市场回顾

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股