石油货币属性重新浮现 道明看涨加元年底至1.22

1评论 2017-11-15 11:23:56 来源:图表家 江丰电子凭什么能涨15倍

  石油货币属性重新浮现,道明看涨加元年底至1.22-图表家

伴随WTI原油价格攀升至2015年以来高点,加元与原油的相关性有所回升。

  去年油价处在45-55美元的区间时,加元与原油的相关性一度脱钩。道明银行策略师Mark McCormick认为,随着油价升向60美元,两者相关性可能恢复。

  McCormick称,这种相关性或将帮助提振加元年底前的走势,美元兑加元将从当前的1.2730附近跌向1.22。道明银行预计明年油价将交投于60美元上方。

  加元与原油走势90天相关性回升至0.2左右,本月稍早一度跌至约0.1,为2014年以来最低水平,因市场焦点转向利差。

石油货币属性重新浮现 道明看涨加元年底至1.22

  在加拿大央行7月和9月意外连续两次加息后,加拿大与美国两年期国债收益率之差显现,主导美元兑加元走势。

  加拿大与美国两年期国债收益率差目前约为22个基点,加拿大丰业银行货币策略师Shaun Osborne指出,由于市场对加拿大央行加息的预期减退,收益率差可能在15-25基点区间内企稳,这将加强加元与原油的相关性

  加拿大央行上个月警告称,将谨慎对待今后的加息。市场预期加拿大央行12月加息的概率已降至20%。

  

  综上,若加拿大与美国利差稳定,加元与原油的相关性或将增强,油价上涨将带动年底前加元走高

关键词阅读:WTI 做空 石油 道明 美元兑加元

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股