下次金融危机全球或陷入空前负利率 这对黄金意味着什么

1评论 2017-11-15 11:42:52 来源:图表家 江丰电子凭什么能涨15倍

  

下一次金融危机全球或陷入空前负利率,这对黄金意味着什么?-图表家

  瑞银集团研究报告称,下一轮全球金融危机可能会迫使全球央行将利率下调至前所未见的负值水平,以为经济增长带来积极影响,有效地保护本国经济。

  瑞银在2018-2019年全球经济展望报告中指出,金融危机距今十年来,全球利率仍处于低位。如果全球央行需要作出像2007-08年危机期间那样强有力的应对,那么利率就得被迫下调至-5%的低点

  上一次金融危机期间,全球央行下调利率的起点比现在高得多。2007年末危机开始成形时,美联储的基础利率为5.25%,而现在只有1.25%。与之类似的是,英国央行的利率从5.75%下降至仅0.5%。因此,若央行以同样激进的方式降息,利率不仅会降至负值,而且会触及空前的纪录低位。欧元区、丹麦、瑞典和瑞士的利率已然是负值。

  从历史数据来看,黄金往往会在利率下降或负利率的环境下有良好表现

下次金融危机全球或陷入空前负利率 这对黄金意味着什么

  在实施负利率政策的国家,储户放在银行的存款不但没有利息,反而还要折损本金,令黄金等传统保值工具的吸引力上升。

  换句话说,下一次金融危机爆发时,全球可能被迫进入一个史无前例的负利率环境,投资者持有黄金将是明智之举。

关键词阅读:负利率 瑞讯 金融危机 黄金白银 全球利率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股