美银美林调查再度敲响警钟!“非理性繁荣”恐给市场带来灾难

1评论 2017-11-15 13:53:47 来源:FX168财经报社 作者:TIER 江丰电子凭什么能涨15倍

  海外知名财经网站Business Insider周二(11月14日)撰文称,在市场上,当事情进展顺利时,过度自信反过来“咬你一口”,这一点已经成为常识。

  而这反过来,也造成了投资方面一个两难处境:你是否因为知道傲慢最终会导致失败而采取更慎重的方法?还是把那些挥之不去的疑虑抛到一边,盲目追求更高的回报?

  根据美银美林(Bank of America Merrill Lynch)最新的月度基金经理调查,投资者选择的是后者。该行对资产管理总规模达6,100亿美元的基金经理进行了调查。

  美银美林发现,声称承担“超过正常水平”风险的基金比例刷新了纪录。在此之际,美国股市估值正接近历史最高水平。

  分析师指出,这也导致了一个比较危险的境地:当投资者应该表现出谨慎的时候,他们却变得更加大胆。

  平均现金配比下降至4.4%,为2013年10月以来最低,也低于10年平均水平。

  根据美银美林调查,尽管基金减持现金,但创纪录的48%的受访者认为股市高估,这是“非理性繁荣”的迹象。

  该行表示,根据调查规则,现金水平显示股市不再处于买入区域,但需跌破3.5%才能产生卖出信号。

  美银美林称:“全球现金配比在2007年7月创下3.4%的纪录低位,并且常常在4%下方触底,这表明冒险意愿尚未达到峰值。”

  美银美林首席投资策略师Michael Hartnett在报告中指出,人们对所谓“金发女孩(Goldilocks)”经济的期望达到了空前的高度。“金发女孩”经济的特点是高增长和低通胀。

  Hartnett认为,随着美国共和党试图实施其税收计划,这一趋势仍在继续。少数华尔街策略师认为,到2018年,美国股市将进一步上涨。

  考虑到这些因素,很重要的一点是,投资者需要注意到,美银美林在过去几个月一直在就市场状况不稳敲响警钟。

  Hartnett在7月时曾警告称,央行收紧政策可能会刺破他所称的“风险资产泡沫”。

关键词阅读:美林 非理性繁荣 投资者 Hartnett 市场状况

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股