美国上周原油库存意外飙升 国际油价亚市大跌逾1%

1评论 2017-11-15 13:54:17 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 江丰电子凭什么能涨15倍

  国际原油价格周三(11月15日)亚洲时段大跌1%,延续上日的跌势,因稍早美国石油协会(API)数据显示,上周美国原油库存意外激增。同时,周二(11月14日)国际能源署(IEA)发布报告,预计美国产量不断增加,并下调了全球需求增长预估,让过去数月燃料市场收紧的情况笼罩疑云。

  周三指标布伦特原油期货下跌1.2%至每桶61.47美元,隔夜收跌1.5%;美国WTI原油期货下跌1%至每桶55.12美元,隔夜收跌1.9%。上述两份原油合约均触及11月3日来最低的收盘水准。

  值得注意的是,布伦特原油自从一周触及2015年来高位之后,跌幅现已将近5%,这也宣告7-11月初期间上涨逾40%的涨势告终。

  美国石油协会(API)周二称,截至11月10日该周,美国原油库存增加650万桶,至4.618亿桶,路透调查的分析师预计为减少220万桶。库欣原油库存减少180万桶。

  国际能源署周二在月度市场报告中发布意外疲弱的原油需求预估,显示预期消费放缓,这和石油输出国组织(OPEC)周一发布的需求看好的观点相悖。

  IEA将今明两年石油需求增长预估下调10万桶/日,2017和2018年将分别降至150万桶/日和130万桶/日。该组织还称,气温上升可能削弱消费,一些产油国大幅增产,可能令明年上半年油市恢复供过于求。

  IEA表示,“假设OPEC产量水平保持当前水准,石油市场将在2018年第一季面临艰巨的挑战,届时供应预计将比需求多出60万桶/日,2018年第二季供应过剩程度有所下降,料达20万桶/日。”

  另一方面,美国石油产量自2016年中期迄今已增长逾14%,达到962万桶/每日。美国政府周一称,美国12月页岩油日产量预计将增加8万桶,为连续第12个月增加。

  期货经纪商AxiTrader的Greg McKenna指出,“油价之所以下滑,是因为当前需求将下降,而且长期而言美国产量将出现我们前所未见的增长情况。”

  市场观察人士称,近期油价下跌导致对冲基金和一些其他交易商感到不安,卖出所持的头寸,此前投机者在石油市场积累了创纪录高位的多头头寸。仅在上周,两份指标原油合约都触及2015年来最高水准。

  道明证券在年度大宗商品展望中表示,美国WTI原油预计将在2018年来到60美元/桶以上,布伦特油价预计将逼近64美元/桶。该行指出,OPEC和俄罗斯的持续减产是这一看多预测关键,预计美国页岩油产量将温和增长,受到2017年财务不佳以及资本开支减少等因素的影响。

关键词阅读:原油库存 原油合约 原油需求 国际能源 期货经纪商

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股