德银惊呼 :市场上正发生“非常不寻常”的事情

1评论 2017-11-15 13:54:39 来源:FX168财经报社 作者:TIER 江丰电子凭什么能涨15倍

  在德意志银行(Deutsche Bank)看来,目前美国股票市场上正在发生一件“非常不寻常”的事情:标普500指数已经有12个月没有出现3%-5%的下跌幅度了。

  根据德意志银行观察,历史平均水平是每2到3个月,会出现如此跌幅。如果再超过两周,股市仍然没有出现如此大的回调,那么将创下有史以来最长记录。

  德意志银行首席策略师Binky Chadha在近期的一份报告中指出,股市在如此长的时间里没有出现3%-5%的回调,这是非常不同寻常的,有望创下二战以来最长的记录。

  Chadha称,德意志银行预计明年将有更多有规律的3%-5%回调。

  Chadha指出,当投资者持有过于庞大的股市看涨押注时,当经济增长意外之好并有理由相信局势可能会恶化时,又或者出现意外负面的催化剂因素,那么从历史上来看,这种回调就会出现。

  Chadha表示,该行的基准情景假设是,标普500指数将实现该行此前设定的年底目标2600点,但在12月最后几周市场可能会出现温和回调,就和去年情况一样。

  他在报告中解释了股市这一非典型时期背后的一些驱动因素,同时预计长期牛市不会很快结束。

  Chadha预计,标普500指数公司的每股收益将在2018年上升11%,从今年的131美元上升至146美元。

  此外,尽管占市值的份额已经减少,但股票回购仍是支撑股票的有力来源。

关键词阅读:回调 Chadha 股市 德意志银行 德银

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股