白银峰回路转再探17美元 “恐怖数据”酝酿破位行情

1评论 2017-11-15 14:31:27 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周三(11月15日)亚市早盘,现货白银延续隔夜弱势反弹的走势,目前震荡交投于17美元关口附近,主要此前美元指数大跌,因欧元走强,稍早公布的德国三季度GDP数据好于预期。同时有交易员称,美国税改议案的不确定性刺激了一些避险资产的买盘。

  据最新消息,参议院共和党已将奥巴马医改法案中的一项争议条款,个人强制医保法案,纳入税改议案的讨论,并企图将废除该条款并入参议院版税改议案。虽然从经济角度而言,其对金融市场影响有限,但他无疑延缓了税改的进程。从而加剧了市场的观望力量。

  巴克莱资本表示,在参议院版税改方案出台后,美元上行动能就已暂停;参议院版税改与众议院版存在诸多不同,包括取消州税和地方税抵扣等,因此当前步入艰难的整合过程,且税改计划额外不确定性提升;美联储主席耶伦立场鹰派及税改取得重大进展的预期,近期对美元带来的提振已消散,上行空间似乎有限。

  美元的走低令黄金和白银等资产对其它货币持有者来说更便宜,目前投资者交投较为谨慎,都在等待晚间将公布的美国通胀数据。

  技术面上,现货白银再次走高,但小时图缺乏进一步上行动能,近期仍有可能维持震荡走势。日图中,现货白银处于近两个月震荡区间中部,虽然仍维持在7月以来的上升趋势线上方,但始终缺乏上行动能,后市走势料较为谨慎。

  支持位:16.98,16.94,16.91。

  阻力位:17.05,17.08,17.12。

  沪银方面,由于两者在机构资产配置中属性相似,走势大同小异,但是幅度相对的弱一些。市场分析师认为。伴随着美国加息周期的迫近和通胀预期的升高,相信黄金和白银的整体向下的走势不太会有短期内的改变。

  上海黄金交易所白银T+D 11月15日(周三)早盘盘初上涨0.05%报3848.00元/千克,目前震荡交投于3874元/千克附近。

  持仓方面,11月14日ishares黄金持仓持平/白银持仓持平。

  Gold Trust 11月15日数据显示,截至11月14日Gold Trust黄金持有量237.3吨,较上一交易日持平;白银持有量9893.21吨,较上一交易日持平。

  11月13日COMEX金银及NYMEX铂钯库存最新一览:

  ① 芝加哥商业交易所(CME)11月14日公布报告显示,截至11月13日COMEX黄金库存约867.6238万盎司,较上日减少2.1365万盎司;

  ② COMEX白银库存约23047.3196万盎司,较上日增加31.5483万盎司;

  ③ NYMEX铂金库存约19.5133万盎司,较上日减少100盎司;

  ④ NYMEX钯金库存约5.4083万盎司,较上日持平。

  投机者持有的白银投机性净多头增加8750手合约,至68902合约,表明投资者看多白银的意愿升温。

关键词阅读:白银 行情 ishares 后市走势 税改

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股