英国再陷内忧外患双重危机 英镑会否撕破决堤之口?

1评论 2017-11-15 14:33:20 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周三(11月15日)亚市盘中,英镑兑美元于平盘下方窄幅震荡后持续走低,时段内最低触及1.3131,现略微回升,交投于1.3143一线。

  英镑在经历了“黑色星期一”,盘中下跌逾百点后,周二(11月14日)小幅收涨,英国首相地位遭到党内议员挑战,而“脱欧”谈判持续裹足不前,道明证券(TD)认为“脱欧”疑云持续左右汇价,关注会否下破1.30,丰业银行(Scotiabank)也表示英镑所获支撑不及欧元

  道明:“脱欧”谈判持续左右英镑,聚焦会否下破1.30

  “英国脱欧”谈判的相关进展将持续左右英镑,持续关注1.30整数关口,下破后将打开深跌至1.2850附近的空间,且将推动短线欧元兑英镑上行,导致英镑兑纽元走软。

  汇通网指出,据英国《星期日泰晤士报》,英国执政党保守党的40名国会议员同意签署一封不信任函,要求罢免党魁特雷莎·梅。提前大选后,梅一直难以维持在党内威信,保守党可以透过这个机制逼特雷莎·梅下台,以另一位保守党人取而代之,目前距离正式发动党魁选举门槛还少8票。

  英国第六轮“脱欧”谈判于上周五(11月10日)落幕,双方未就“分手费”等核心议题取得实质性进展。欧盟方面已经向英国下达“最后通牒”,要求英国在两周时间内就“分手费”问题作出明确回复。此外,未来两周英国将公布2017年秋季预算报告。

  丰业银行:英镑所获支撑不及欧元

  相比欧元兑美元而言,英镑兑美元并未获得同等支撑。在保守党议员对特雷莎·梅首相地位发出挑战后,本周《欧盟退出法》将由下议院审议并进行投票,而特雷莎·梅面临着来自反对党和保守党内部的双重压力。

  据FX678观察,周二公布英国10月消费者物价指数(CPI)年率上涨3.0%,预期上涨3.1%,前值上涨3.0%,该行认为由于通胀数据不及预期,加剧了英镑承受的下行风险。

  英镑仍陷区间整理,技术面短线看涨但料上行不会很干脆

  从日线级别来看,近一个半月英镑兑美元陷于三角形区间内整理,但近期5日移动均线上穿10日移动均线形成金叉,短线存上行可能,支撑位依次位于1.3027和1.30,阻力位依次位于1.3321和1.3338。

  不过从中期走势来看,上方30日均线和60日均线仍将在一定程度上对英镑兑美元走势造成一定的压制,需要加以留意。

关键词阅读:英镑兑美元 短线欧元 分手费 脱欧 整数关口

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股