制铂行业低迷已久 铂金短期或有反弹但难改下跌颓势

1评论 2017-11-15 14:36:36 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  铂金的开采状况在南非已经成为了一个令人不安的事情了。大多数的投资者都极力避免交易铂金矿业股,铂金的价格也因此不断地下挫。在过去的两年里铂金的价格一直试图稳定在1000美元上方,但是价格走势大部分时间都是偏弱的。

  铂金的用途

  铂金主要是一种工业金属。对很多工业来说是一种关键性的材料,并且被认为是美国政府的一种战略储备资源。

  据估计,现代消费者所购买的产品中,大约20%的产品包含了铂金或者是用铂金生产出来的。铂金的使用包括八个大类,包括汽车,珠宝,化学加工,电子,玻璃,炼油,医药以及投资。

  据庄信万丰最新的报告,世界只有大概40%的铂金产量用于汽车催化剂,其他都用于珠宝和工业生产。

  铂在汽车领域的使用前景广阔,未来对于铂的需求量将大大增加。一些汽车生产商正在测试电动汽车的燃料电池,这些燃料电池使用铂作为催化剂,利用氢气产生电能,但是不会产生有害的排放。

  行业低迷或面临威胁

  铂金的价格太低对于市场而言是没有意义的,它将不会为市场投资和资本的流入提供有利的条件。这也许可以用铂金市场的限制来解释。

  每日现货价格是基于交易所交易的铂金,这些铂金只占所有铂金很少的一部分。大部分的铂金是基于前30日的平均交易价格协议转让,同时因为流动性低,很容易造成价值的流失。

  在某些环节,供需将会分离,这种情况现在必须要得到改变。据了解第三大铂金公司隆明矿业正面临着危机。此外,第二大供应商帕拉铂金公司财务和运营上都陷入了困境。再加上资本支出水平较低,这便要求对于铂金的市场需求要超过铂金的供给与存货的数量。

  一枝独秀,铂金产业的希望

  不过,诺瑟姆铂金运营势头良好,目前,该公司每年生产大约50万盎司的铂类金属,并且按现在的趋势有望在5年内达到100万盎司的生产规模。这条成功之路得益于首席执行官保尔邓恩的开拓,他确立了诺瑟姆在铂金领域的独特地位。邓恩的前一任执行官格林刘易斯也完成了出色的工作,在他任职期间,他主导了一个浅层矿床的开发,这为诺瑟姆铂金带来了一亿盎司铂金的储量。

  南非的铂族金属的产量正在下降,但对于剩余的公司而言这未必是坏事,诺瑟姆铂金公司有很多促使业绩增长的因素,表现优异的资产,强大的资产负债表以及一个执行有力的董事会。如果铂金价格回升的话,这都将有力促使其超越其竞争对手。

  铂金技术分析

  2014年7月是整个行情的分水岭,这波下跌几乎跌去了铂金一半的价格。从日线图可以看出,铂金的上方三个压力位在于1296、1200以及1024三个位置。从大级别而言,1200能否站上是行情重要的多空分水岭,短时间而言,1024一线是一个较为中性的区间,铂金的价格围绕1024做震荡。

  从短周期而言,一个比较典型的谐波看涨形态形成,随着在923一线收出一根长下影的阴线,短时间铂金将迎来支撑,大概率回到昨日高点935附近,如果进一步回升,铂金将会测试前期密集成交区938一线,如果能够突破下一个测试区间将是938到950一线。

  同时一小时级别在反弹至944一线时连收三根大阴,随后行情走淡,有点黑三兵的意味,如果在这个价位出现进一步下跌的话,后期拉升的动能会更大,那么长下影923的位置可能是个很好的行情转折点。

  但不管怎样,铂金想要真正改变当下的局面,供需矛盾以及定价不合理问题的解决才是关键,即使技术面上短时间铂金存在反弹,但短时间或难改其下跌的颓势。

关键词阅读:汽车催化剂 铂金价格 颓势 形态形成 行情

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股