津巴布韦疑似政变 避险或助黄金开始新一轮爆发!

1评论 2017-11-15 14:48:32 来源:路透社 江丰电子凭什么能涨15倍

  周三(11月15日)亚市早盘,国际现货黄金延续隔夜升势,盘中最高触及1283.34美元/盎司。周二(11月14日)因美元和美股双双下滑,扶助金价从早盘触及的一周低位强劲回升,并且最终收在1280美元上方。而今日市场传来的一则津巴布韦最新消息或将助黄金价格酝酿新一轮爆发!

  津巴布韦疑似政变 避险情绪一触即发

  路透社援引目击者消息称,津巴布韦首都哈拉雷中心地区发生巨大爆炸,原因及伤亡情况不明。美联社消息称,至少有3次爆炸声出现在街道上。

  据悉,津巴布韦首都哈拉雷15日连续发生数起爆炸,并有大批陆军部队开进城中。有部队夺取了津巴布韦国家电视台的控制权。此事发生在该国被解职副总统埃默森·姆南加古瓦出逃与该国执政党指责津巴布韦国防军司令康斯坦丁·古韦亚·奇文加“意图扰乱国内和平稳定”之后,让外界进一步怀疑津巴布韦政局是否会发生重大变化。

  同时,BBC也报道称,随着津巴布韦的政治危机日益加深,军队日前已经接管了津巴布韦的国家电视台(ZBC)总部。而早些时候,津巴布韦驻南非大使否认了国家发生政变的说法。津巴布韦驻南非大使艾萨克·莫约告诉路透社说,政府是“完整的”,并驳回任何关于可能政变的言论。

  而美国国务院则称,他们正在密切监视津巴布韦局势,敦促各方“冷静和平”地解决争端。美国驻津巴布韦大使馆称,由于当前津巴布韦的政治不确定性,通告所有工作人员留在驻地。

  此次爆炸事件或将触发避险情绪升温,届时黄金市场也将迎来一大利好。

  黄金价格或将酝酿新一轮爆发!

  上图为黄金1小时走势,黄金价格短线快速上涨突破下降楔形上轨的阻力1278后继续走高,目前正在测试斐波那契61.8%回调位阻力1281附近。若突破该阻力,进一步的阻力为斐波那契78.6%回调位1284附近。黄金短线的最大上涨目标则为11月10日的高点1288附近。

  上图为黄金日线走势,黄金价格短线在低位盘整,下方关键支撑为1260,该支撑是由上升趋势线,200日均线和10月低点组成的共振支撑。若跌破该支撑,则黄金将会在中期内延续下行走势。若受支撑后反弹,上方阻力为10月16日高点1306。

关键词阅读:津巴布韦 黄金价格 斐波那契 政变 黄金网

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股