美税改存疑黄金期货1282企稳 静候美CPI/零售数据

1评论 2017-11-15 14:55:04 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周三(11月15日)亚市早盘国际黄金期货小幅稳健上涨。昨日金价一度触及一周低点后反弹突破1280,因美元下跌,股市疲弱,扶助黄金,及美国税改议案的不确定性刺激了一些避险黄金买盘,最终收于1282.90美元/盎司。

  RJO Futures高级市场策略师Dan Hussey称,全球股市整体走弱,驱动资金进入黄金等避险资产,金价短期有望升至1350美元。另据美国商品期货交易委员会数据显示,截至11月7日当周,对冲基金货币基金经理增持COMEX黄金多头头寸,增加7027手,至173562手。这是投机客八周来首次增持COMEX黄金期货多头头寸。

  拉霍伊:接管加泰罗尼亚行动进展顺利

  西班牙首相拉霍伊表示接管加泰罗尼亚自治区的行动进展顺利,会努力确保独立分子不能赢得12月21日的选举,不论谁在加泰罗尼亚选举中胜出,都必须遵循西班牙法律。如果加泰罗尼亚危机解决,西班牙2018年GDP增速将达3%。西班牙已证明将捍卫宪法,加泰罗尼亚地区形势好转,分裂主义运动必须在宪法约束下进行。

  美CPI携手零售数据来袭

  展望今日,周三(11月15日)出炉的美国10月CPI及美国10月零售销售月率将是黄金的一个主要挑战。周二公布的美国10月生产者物价指数(PPI)增幅超预期,受助于服务成本急升,导致批发通胀年率创逾五年半最高,使得CPI向好预期有所回暖。

  不过,从PPI数据公布后,美元走势来看,通胀短期内的影响程度有退位迹象。一方面,美联储年底加息几无悬念,另一方面,税改的进程更吸引市场眼球。

  据悉,本周四(11月16日)众议院将展开投票决定是否通过其发布的税改议案。而参议院的进程似乎更扑朔迷离。据最新消息,参议院共和党已将奥巴马医改法案中的一项争议条款,个人强制医保法案,纳入税改议案的讨论,并企图将废除该条款并入参议院版税改议案。虽然从经济角度而言,其对金融市场影响有限,但这无疑延缓了税改的进程。从而加剧了市场的观望力量,刺激一些避险黄金买盘。

  美联储布拉德:提高利率会对经济造成伤害

  美联储布拉德认为在这样的环境中再次提高利率会对经济造成伤害。12月若加息通胀率可能进一步偏离目标。即使通胀水平恢复到2%的通胀目标,也不会在2018年或2019年之前发生。2017年的通胀数据显示出了下行的趋势,并让人怀疑美国的通胀是否正在可靠地回归目标。重申当前利率水平,在近期似乎是适当的。

  美联储博斯蒂克:关注通胀数据寻找通胀回升迹象

  美联储博斯蒂克表示将密切关注接下来通胀数据以寻找通胀回升的迹象。现在就判断财政政策对经济前景的影响还为时尚早。在FOMC投票方面,美联储官员不会受到来自主席的施压。美联储加息步伐将取决于经济表现。预计GDP增速将不会从当前水平飙升,继续支持美联储12月加息。

关键词阅读:黄金多头 税改 CPI 美联储 黄金期货

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股