白银全年颓势有望一举逆转 多头的苦日子或许就到头了

1评论 2017-11-15 15:12:58 来源:金十数据 江丰电子凭什么能涨15倍

  在早前一份对特普胜选一周年41种典型资产表现的统计报告中,白银以下跌8%的成绩位居末尾,可以说,这一年来白银多头的日子过得并不舒心。雪上加霜的是,随着西班牙、朝鲜方面的局势逐渐缓解,白银将丧失来自避险需求的支撑。12月美联储几乎板上钉钉的加息也要给白银再添压力。不过,来自两方面的信息显示,只要撑过接下来这1个多月,白银多头就能守得云开见月明。

  从白银价格走势的季节性规律来看,无论是过去5年、10年还是20年,白银价格往往会在10月底或11月初开启一波低潮期。但是12月一过,马上就能重获新生,而且在最近的5年中,白银在年初的涨势尤为迅猛。如今这轮银价跌势正是从10月底开始的,一切都在按照“剧本”进行。

  虽然从过往来看,银价在2月过后就会回落,但是一种更强力、更长线的支撑或许会让本轮走势与往常不同。据长期跟踪贵金属市场的独立网站SRSrocco报道,今年前三季度,全球三分之二的主要银矿公司都经历了产量滑坡,同比减少的产量高达900万盎司。SRSrocco表示,这些银矿产量下降多半是矿脉枯竭、矿石品级下降等不可逆转的因素所致。以白银标准公司(Silver Standard)为例,该公司阿根廷矿场的银矿品级今年下跌了36%,这就是其产量下降320万盎司的元凶。

  虽然也有一些产量下跌是临时因素导致的,但是这些临时因素中的大部分在短期内也很难扭转。产量下跌幅度最大的塔霍伊(Tahoe)公司提供了典型例子:今年7月,该公司埃斯科瓦尔优质银矿的采矿执照突然被危地马拉高级法院暂停,不得不停止运作。本来,市场预计其将很快重获许可,但是后续消息证明,情况比想象的艰难得多。有消息称,银矿周围的8个自治区因为担心环境和水源受污染,向政府抗议了这些开采活动。无论该公司提出多少补偿,其中5个自治区一直不同意其恢复生产,看起来这一矛盾很难在短期内得到解决。

  需要注意的是,以上仅是几大矿业公司的产量情况,事实上,全球白银产量下降的情况更加严峻。根据《全球金属数据》公布的今年前8个月统计结果,全球白银产量第一的墨西哥产量下跌了2%,排名第二的秘鲁下跌了1%,排名第四的智利产量暴跌20%,排名第五的澳大利亚产量也暴跌19%。此外,全球第三产银国中国的白银产量前8个月大跌了25%,不过这一数据太过于夸张,SRSrocco没有采信。即便如此,该博客仍然预计,如果趋势延续至年末,全球全年白银产量将同比下跌4000-5000万盎司。

  此外,不要忘了,全球约58%的白银是作为、锂、工业金属副产品出产的。随着各大央行相继迈开紧缩步伐,全球经济增速未来或将因此放缓,基本金属的需求和产量自然也会下跌,这有很大几率加剧全球白银产量的跌势。

  金十早前曾分析过,全球白银产量下跌的趋势从2016年就开始了,白银价格之所以没有产生相应的波动,是因为金融市场上衍生品滥发的现象扭曲了真实的供求情况。但是无论如何,金融市场不可能始终扭曲现实状况,白银供给下跌的信息,迟早会传导到价格上。前文所说的季节性规律或许就是白银市场扭曲状态改善的契机,接下来,银价或许会借供需面的利好继续攀升。

关键词阅读:白银价格 白银市场 银矿 颓势 剧本

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股