2/3银矿产量缩减 全球白银供应或进一步下降

1评论 2017-11-16 07:12:29 来源:汇通网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  周三(11月15日)由于盈利能力、政治、以及糟糕的矿石品位,顶级生产商现在开采的白银减少了,这些不足是由一些煤矿造成的。目前的一个推论是,随着越来越多的白银由较少的矿山创造,白银生产的多样性正在变得越来越少。

  目前面临的问题是:我们是否看到生产效率取代了旧的方法?或者,我们看到的只是现有高品位矿石的简单干涸,导致缺乏多种来源?年底之前的短缺将以这个速度以大约40MM盎司的速度耗尽地面供应。

  三分之二的银矿产量下降

  对于许多主要的白银矿主来说,今年是艰难的一年,因为三分之二的银矿产量都出现了下降。此外,许多高级白银生产国的国内银矿供应也明显减少。根据世界金属统计局公布的数据,智利的白银产量在今年前8个月下降了20%,而澳大利亚下降了19%,墨西哥下降了2%,秘鲁下降了1%。

  银协会将很快发布2017年白银中期报告,该报告将提供当前白银产量的最新情况和今年剩余时间的预测。不过,相信全球白银产量今年将会大幅下降,原因包括矿石品位下降、矿场关闭以及各种项目的罢工等。

  例如,今年7月,由于危地马拉的最高法院暂时吊销了其营业执照,Tahoe Resources被迫关闭了危地马拉的埃斯科瓦尔煤矿。然而,即使在危地马拉最高法院在9月初恢复了塔霍资源的许可后,持续的道路封锁阻碍了该项目继续采矿的能力。无论如何,Tahoe的银产量在2017年与去年同期相比下降了670万盎司。

  另一方面,Fresnillo公司在墨西哥的生产中,白银的产量在2017年的第三季度里增加了近600万盎司,这主要是由于它的圣朱利安矿二期扩建的启动和它的第一阶段的增加。

  图片点击可在新窗口打开查看

  尽管Fresnillo在生产中获得了白银的产量增加,帮助抵消了Tahoe的埃斯科瓦尔矿业的显著下降,但该集团三分之二的主要的主要白银公司今年的供应量减少了。由于在爱达荷州的“幸运周五”矿场持续罢工,其白银产量在今年第一季度下降了370万盎司。此外,由于露天皮尔基塔斯矿的矿石品位下降了36%,银本位在阿根廷普纳业务的产量下降了320万盎司。Silver Standard的皮尔基塔斯矿业是世界上为数不多的露天银矿开采企业之一。世界上绝大多数的主要银矿都是地下开采。

  总体而言,与去年同期相比,2017年这些顶级主要银矿的产量下降了900万盎司:

  图片点击可在新窗口打开查看

  存在两种不同的观点

  现在,如果塔霍资源埃斯科瓦尔煤矿没有被迫关闭,或者如果海克拉的“幸运周五”矿罢工问题得到解决,那么今年这些主要银矿的总产量可能会增加大约100万盎司。对塔霍的埃斯科瓦尔矿业公司及其投资者来说,不幸的是,要恢复全面生产可能还需要相当长的时间。当地居民和非当地居民在埃斯科瓦尔矿场所遇到的问题,存在着两种截然不同的观点。

  虽然当地和土著人民提出的有关埃斯科瓦尔矿的负面问题可能比塔霍马那政府或主流金融媒体采取的亲西方的立场更有效,但时间将证明如何解决这一问题。然而,Tahoe 管理层提出的观点是,问题来自于非本地人,他们被认为是在工厂周围的当地人影响下变得激进。据了解,这是一场大规模的地面运动,他们周围本地居民占了很大比例。

  正如文章所指出的,有五个城市拒绝从塔霍煤矿的开采中收取任何特许权使用费,现在正在支持法律诉讼。这听起来不像是一小群非本地人在制造麻烦。更确切地说,自埃斯科瓦尔矿最初规划以来,在它的建设阶段,自从它在2014年生产了第一盎司白银以来,这一直是一个持续的问题。

  最后,看起来今年全球白银产量将遭受重创。如果这一趋势在今年剩余时间内持续下去,我们可以看到2017年世界银矿供应量将减少40-5000万盎司。根据《世界金属统计》的数据统计,中国白银产量在2017年前8个月惊人地下降了25%。尽管世界黄金协会表示,今年迄今为止,中国黄金产量下降了10%,但对于今年的白银产量下降了25%仍保持怀疑。

  我们将拭目以待,看看在接下来的几周发布的2017年白银中期报告中,情况将会怎样。无论如何,世界经济正受到大量债务、衍生品和印钞的支撑。当市场最终崩溃时,全球白银产量将大幅下降,因为对贱金属的需求将像石头一样下跌。我们必须记住,世界上58%的白银生产是生产的副产品。所以,当贱金属需求下降时,贱金属的生产也随之下降。

  因此,随着市场和经济继续瓦解,全球白银供应将在投资需求激增的同时下降。

关键词阅读:银矿 白银 产量下降 产量增加 矿石品位

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股