鸿富金泰:黄金上演反转大戏 短期重回震荡通道

1评论 2017-11-16 11:22:52 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  鸿富金泰:黄金上演反转大戏,短期重回震荡通道。

  黄金行情分析:

  昨日先扬后抑,走出一个倒V走势。亚盘稍作回调后欧盘开始发力,美盘前半段达到极致,最高触及1290一线。由于公布的CPI数据低于预期,美指回落黄金反弹,虚破前高1288一线。近期美元偏弱,各项指标均超卖,需要一个快速反抽修复指标的过程。刚好发生在CPI数据公布后的一段时间,给做数据的投资者打了一个措手不及。同时黄金依旧在中期的整理区间内,没有新的买盘跟进,最终导致回落。自上周开始,黄金便在区间内宽幅震荡,小周期虽然有利可图,但是大周期来看依旧没有走出方向,操作起来也有些棘手。昨天分析中也强调了,时间周期来看,黄金还没到选择方向的时候,预计本周剩下的三个交易日黄金还将震荡整理,事实也证明了笔者的判断。小周期来看,黄金还将继续回落,亚欧盘关注上方1280的阻力,不破该阻力将继续回落。由于走势偏弱,多单暂不考虑,唯一可以尝试做多的地方在1265-1270之间,如果触及该处后快速反弹,那么可以进场做多,否则向下破位概率较大。

鸿富金泰:黄金上演反转大戏 短期重回震荡通道

  交易策略:黄金亚盘空仓观望,若亚盘没上破1280,那么欧盘时间段进场做空,目标1270、1265。

  原油行情分析:

  周三原油波动幅度较小,当晚公布的EIA数据显示,截至11月10日当周原油库存意外录得增加185.4万桶。同时,汽油库存也录得增加,精炼油库存虽录得下降,但降幅不及预期,而美国原油产量升至纪录新高,表明美国原油产量增加并未出现放缓的趋势。数据公布之后,美油短线下挫,但随后收窄跌幅。整体的波动相对较小,原油有再次进入窄幅震荡的可能,交易上也没有太好的介入机会。回顾本周的走势,跟周初笔者在博客中分析的基本一致。随着OPEC会议临近,延长减产协议所带来的利多预期逐渐减弱,这个时间点美国原油产量出现明显增加,对油价上涨极为不利,很可能在OPEC公布延长减产的详细计划后,原油出现买预期卖事实的情况,转头下跌。因此多单笔者不建议过早的尝试,最好等待技术面见底形态出现,或者触及关键支撑时考虑做多。

鸿富金泰:黄金上演反转大戏 短期重回震荡通道

  我们来看原油的小时图,在图中我们连接10月27日美盘大阳拉升后的回踩支撑53.6,和11月2日的起涨点54做上升趋势线。可以看到本周的回落连续两次触及趋势线未能下破,表明趋势线的支撑有效,那么今明凌日的交易我们可以围绕趋势线进行。如果原油继续走弱回落,我们可以在有效跌破趋势线支撑后轻仓做空,短线目标看至53.6附近。另外,如果原油回落触及53.6附近,我们可以尝试做多,看一波反弹,其他位置暂时不建议去尝试做多。

  交易策略:原油日内回落跌破54.8后,可回踩跟进做空,止损60点,目标53.6。若今明两日原油触及53.6,可尝试做多,看一波反弹。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金上演反转大戏 短期重回震荡通道

责任编辑:王洪飞
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股