连续四年赤字的白银市场今年或将出现小幅过剩

1评论 2017-11-17 09:42:26 来源:中金网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  全球白银协会周三晚间发布的中期市场评估报告表明,全球白银市场将在2017年出现小量的供应过剩,白银市场已经连续四年出现赤字。近年来,供应赤字从2013年的136.4盎司减少到2016年的1890万盎司。

  供应赤字

  2017年的贸易顺差为3220万盎司。近年来,供应赤字从2013年的136.4盎司减少到2016年的1890万盎司。

  汤森路透GFMS团队的首席分析师约翰·威比(Johann Wiebe)在纽约的银协会举办的年度白银产业晚宴上发表了这份报告,该报告的数据由GFMS汇编。该咨询公司表示,截至11月10日,银价平均为17.13美元/盎司,而去年同期为17.23美元/盎司。GFMS全年平均预计为17.13美元,2016年仅比17.14美元少一便士。

  该报告称,2017年,白银供应总量预计大致持平,为10亿盎司。因为废钢供应量略有增加,净去套期保值的下降预计将抵消矿业产量的下降。今年全球矿山产量有望达到8.67亿盎司,与去年同期相比下降了2%。GFMS表示,这反映出今年上半年产量下降,智利和澳大利亚产量急剧下降。不过,预计2017年全球产量将仅比2015年的纪录低3%。

  工业制造需求改善

  全球废钢供应在连续五年下降后,预计今年将增长1%,达到1.416亿盎司,这主要是受亚洲较高流量的推动。GFMS将此归因于工业制造需求的改善,从而产生了更多的制造废物量。

  与此同时,受零售投资大幅下降的影响,预计2017年实际总需求将下降5%,至9.761亿盎司。不过,银器需求的上升以及珠宝和工业制造业的温和复苏,应有助于抵消部分下降。

  该报告称,预计今年工业制造量将增长3%,达到5.814亿盎司。此前,2016年出现温和的同比下降。

  GFMS表示,今年的改善是来自太阳能(行情000591,诊股)行业对银的需求增长,以及电子产品、钎焊合金和焊料的需求略有增长的结果。

  太阳能行业的需求预计将在2017年增长20%,达到近9200万盎司。全球太阳能电池产量增至96460兆瓦,这主要是由于中国太阳能电池产量的 强劲增长,同比增长27%,达到71400兆瓦,比上年同比增长37%。GFMS表示,受地方政府实施的补贴政策的推动,中国的太阳能电池板安装量比2016年增长了50%以上。

  报告称,银币和银条的需求预计将同比下降37%,至1.301亿盎司。随着股市上涨,投资者对风险较高的资产的兴趣普遍受到影响。

  不过,珠宝制造业预计将恢复1%至2.071亿盎司。该报告称,亚洲的需求有所缓解,这主要是由于中国的石油产量下降,尽管印度的需求上升部分抵消了这一影响。与此同时,北美珠宝需求预计将在今年反弹,以改善经济情绪。

  报告称,银器制造量同比增长10%,达到5750万盎司。GFMS表示,印度制造业需求的强劲增长带动了这一增长。受前一年季风良好的推动,印度制造业需求将达到两年来的最高水平3820万盎司,这应该会达到两年来的最高水平。

  该报告称,今年流入交易所交易产品的净资金预计将达到1490万盎司,而全球交易所库存建设今年迄今也可能出现1850万盎司的下降。根据GFMS汇编的数据,这应该使净余额达到3580万盎司。

关键词阅读:GFMS 赤字 白银市场 交易所库存 银器

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股