破冰点金:欧元区突爆黑天鹅 德国组阁失败黄金前途未卜

1评论 2017-11-20 11:36:13 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  当下黄金市场处于非常微妙的阶段,从日线上我们已经可以看到周五晚的大幅反弹恰巧达到日线的多空分水岭。而结构上又再次确认弱五浪的上涨,所以在这种关头节点上,未来的黄金走势也变得微妙起来,而且紧要关头爆出德国组阁失败,导致今日早间欧元快速下跌,美元抬头,不出意外今天白天的震荡行情将十分明显,因为几乎大部分人都需要在这个位置做出决定,也就是说市场上主要的资金都将开始调动,而我们根据一直以来的对结构走势的看法,将继续保持原有思路不变,继续沿着结构的运行方式制定针对策略,稳定拿下本周的第一单利润。原油方面周五的反弹不意味着上涨,这一点是需要注意的,但是具体的还是需要今日的K线进行佐证,具体策略内部已发。

  基本面消息:周五凌晨美国众议院通过税改议案,但是税改计划在参议院投票中还将面临联邦赤字、保健和税收利益分配等重重阻碍。路透调查显示,超过60%的经济学家表示,他们对税改在年底前通过不抱有信心。市场对税改进程不确定性的担忧令美元承压,对金价形成支撑。“通俄门”调查的最新进展也对美元造成打压,利好金价。上周五,据《华尔街日报》报道,“通俄门”专项调查小组的负责人罗伯特·穆勒及其团队已在10月中旬向美国总统特朗普此前竞选团队的十余名官员发出了传票,要求其提交与俄罗斯相关的文件。“通俄门”调查的进一步升级使得市场避险情绪重燃,黄金稳步上涨。今天早间又爆出德国组阁失败,导致欧元暴跌,而这一点上又使得市场再度变得难以预料。

  原油方面中东产油区地缘风险升温、市场对欧佩克延长减产协议的预期增强都大幅利好原油,原油整日上涨1.54美元达到56.80美元。沙特王室的高层人士透露,现年32岁的王储穆罕默德??萨勒曼,如无意外将会在本周接替其父亲成为沙特国王。待穆罕默德??萨勒曼上任后,外交工作的重点将转向伊朗,甚至会采取军事行动。穆罕默德还可能会加强与以色列的合作,协助对方军队打倒黎巴嫩真主党。沙特关于延长减产协议的言论也推动了油价上涨。沙特能源部长法利赫表示支持延长减产协议,以抑制全球原油生产。上周六凌晨,油服贝克休斯公布的美国至11月17日当周石油钻井总数维持在738口不变,而前值为增加9口,市场对美国原油加速增产的担忧情绪有所回落。

  11月20日周五黄金再度收出大阳线,开盘在1278.60附近,收盘于1293.50一线,盘中最高触及1296.70附近,最低达到1278.10一线。亚盘开盘后行情展开小幅上涨,欧盘时间持续震荡走势,而到了美盘时间后黄金展开强势极端上涨走势。ETF持仓水平保持11月13日的持仓量不变。目前整体上来看黄金处于上涨走势,而目前在日线上来看,K线经历长时间的震荡上升走势达到日线级别的强压力位60MA一线,那么经历上升弱五浪之后达到60MA1295一线,在结构上面临压力并且在均线上也同样面临压力,那么该位置初选小幅调整理所应当,而若从1357一线的下跌来看那么,1357、1306以及目前的1295视为低点排列走势,未来仍然不排除空头的可能,直至1306被突破为止。

破冰点金:欧元区突爆黑天鹅 德国组阁失败黄金前途未卜

  黄金4小时周期目前处于极端上涨行情中,目前K线已经突破前期高点到达1294一线,从K线上来看,本次上涨下方走出阶梯式上涨,低位1277一线收出U型底周五上午11点收阳线后确认,K线上确认出现多头趋势,而另一方面从K线结构上来看,我们一直等待的弱五浪上涨终于迎来第五浪,那么也就是说弱五浪上涨成立,既然弱五浪上涨成立那么本次结构点单边上涨结束后根据趋势的理论,迎来的就是下降走势,不管是回调还是未来继续走六浪上涨,都离不开回调,基于目前行情在弱五浪的第五浪中,根据趋势理论离不开回调就意味着多头的爆发就是阶段性上涨的终点。均线上多重均线发散往上,而且高位K线已经突破盘整带,多头大概率已经开始,这一点与K线有一定的背离。KDJ上J线高位开始拐头,根据之前的两个点的高点低点来看,本次高点超过前期高点,所以指向性来看回调的概率大于下跌。

破冰点金:欧元区突爆黑天鹅 德国组阁失败黄金前途未卜

  MACD上快线慢线持续上攻,但是多头红柱爆发速度极快,非常明显的爆发式行情,在这一点上是比较支持今日行情走回调的。综合来看,行情在结构上弱五浪走势结束后回调概率较大,而均线上有模糊的多头指向性出现,指标上都支持行情回调,那么平衡手中的指标我们认为日内走回调的概率较大,从更小的周期中寻找上升趋势的破位点大概率将是回调启动点,所以整体上来看我们认为日内空头走势概率较大,但是一定要清楚不一定是下跌。

破冰点金:欧元区突爆黑天鹅 德国组阁失败黄金前途未卜

  白银4小时周期走势目前处于震荡上行的走势,当前走势再次出现快速上涨并且目前在高位开始震荡,在结构上来看,当周五晚间创出新高后,就可以确认弱五浪的上涨,那么从K线上来看,白银经历爆发式上涨之后在高位收出阴线后开始震荡,那么未来若收线在此位置就确认阶段性多头到达目标点,未来将展开回调为主的行情,在K线博弈的角度来看,白银仍然处于多空较为平衡的状态中,尽管之前的破位上涨打破震荡带。均线上目前的多重均线发散往上也意味着多头即将到来,但是高位收窄后就意味着多头暂时告一段落,未来回调后有延续多头的概率。指标上随同黄金KDJ高位指向空头,MACD上指向也同样是多头爆发后按照惯性走空头。

破冰点金:欧元区突爆黑天鹅 德国组阁失败黄金前途未卜

  原油4小时周期目前处于强势反弹行情中,当前在高位附近开始震荡,从结构上来看,原油周五晚的大幅上涨带着破位之势而来,但是事实上按照回调的结构来看,只要不破前期高点,我们认为仍然是在寻找第三个点而已。而K线上目前经历两条大阳线的拉升后势能出现一定的衰退,那么从K线上来看,连续三条纺锤线就意味着原有趋势开始衰退,而目前我们K线数量有限,暂时无法对K线形态进行判断,按照破位上升趋势理论目前该对下方支撑一线的K线进行判断,但是在结构中必须考虑行情是段落式的走法。均线上来看K线强势打穿25MA与60MA出现强势的反弹走势,理论上已经确认突破,未来原油只管逢低做多即可,但是要清楚的知道我们现在面临的上涨五浪结束后的回调,所以这个点上大概率将是拐点附近,所以均线上还是需要等待后续K线。

1

  指标上KDJ上目前经历三次钝化后J线峰值达到110,此为极端的表现,而多次的钝化也意味着强势的上涨,那么目前来看,J线110附近拐头,回调概率较大,而MACD上的动能红柱打开,快线慢线低位金叉成功,那么按照趋势的惯性已经进入多头走势。结合K线结构与均线的指向性来看,原油在之前的强势上涨并未为破位而来,而是在为结构寻找压力点,未来行情若成功出现压力位,最终还是将延续57.9一线的回调走势,但是目前对于这一点还需要后续的K线确认,所以原油日内操作考虑优先延续前期反弹走势,后期确认出现拐点后再考虑跟随空头走势。

  综合来看,日内黄金的操作整体偏回调,那么我们自然就是选择逢高做空,目前上方阻力位1296、1301、1305,下方支撑1289、1284、1278。白银走势同样是整体偏回调,日内操作逢高做空为主,上方阻力位17.37、17.45,下方支撑17.19、17.04。原油走势目前仍然处于反弹行情中,所以操作上仍然优先考虑反弹走势,但是拐点出现后优先考虑逢高做空,上方阻力位57.20、57.90,下方支撑56.20、55.60。

  破冰点金 十六字方针:现金为皇、顺势为王、点位为相、止损为圣!

  专家:破冰

关键词阅读:欧元区突爆黑天鹅

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股