BK:感恩节前美元多头意外遭痛击 背后原因究竟是哪些

1评论 2017-11-23 09:41:02 来源:FX168财经报社 作者:Becky 新零售还能炒多久

  周四(11月23日)亚市早盘,美元低位持稳于93.28水平附近,上日大跌。

  针对美元的日内表现,BK资产管理董事总经理Kathy Lien周四撰文指出,美元上日遭受重挫大跌,数据参差不齐施压美元,美联储鸽派纪要更令美元上演暴跌一幕,预期日内美国市场维持盘整,周四美国将因感恩节休市。

  周三美元兑所有主要货币都大幅走低,因投资者在假期前抛售美元。

  起初,这一举动似乎没有任何理由,但至少有3个因素导致美元走弱。

  北美交易时段美联储公布会议纪要,美联储主席耶伦警告称过快收紧政策可能导致通胀低于2%,这可能会成为一个问题,因有迹象显示通胀预期可能会降低。此番言论令美元处于守势。

  尽管耶伦补充称加息太慢可能会导致经济过热,但她对通胀的关注足以令市场对美联储2018年升息路径进一步担忧。

  此外,周三公布的美国10月耐用品订单不及预期,月率下降1.2%。

  尽管扣除运输的耐用品订单月率增长0.4%,密歇根大学消费者信心指数也出现上升,但整体数据不及预期足以压低收益率。

  利率降低是美元大跌的主要原因,而收益率下滑及鸽派美联储会议纪要进一步加重美元的跌势。

  尽管多数美联储决策者认为短期升息是合理的,但也有少数人对此反对,因通胀依旧疲弱,对物价压力的担忧足以让美元下跌。

  日内来看,预期美国市场周四将以盘整为主,许多交易员将会休假。

关键词阅读:BK 美元低位 美元下跌 美元兑 美元多头

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股