美国原油库存下降携弱势美元带来提振 油价周三盘中保持上涨

1评论 2017-11-23 10:04:56 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 新零售还能炒多久

  国际油价周三(11月22日)盘中保持上涨,美国WTI原油价格持稳于2015年7月来高位附近,因上周美国原油库存录得下降,同时美元受挫也为油价提供了有效支撑。美国WTI原油期货价格盘中最高触及58.09美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及63.38美元/桶。

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至11月17日当周,美国原油库存下降近190万桶,不过远小于稍早美国石油学会(API)公布640万桶的降幅。

  同时,EIA数据显示,上周美国原油主要交割地库欣地区库存大减约180万桶。但上周美国汽油和精炼油库存双双录得小幅增长。

  另一方面,沙特正在游说各国油长同意在下周将减产协议延长9个月。消息人士透露,沙特对推进减产行动的决心依然非常坚定。

  石油输出国组织(OPEC)政策会议将于11月30日在维也纳举行,市场普遍预期此次会议上将就延长减产协议达成一致。

关键词阅读:原油库存 原油期货价格 美国能源 提振 美国石油

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股