感恩节前美元指数意外跌出新境界!一夜间英国和美国爆发两件大事

1评论 2017-11-23 10:14:47 来源:金十数据 新零售还能炒多久

  隔夜市场一片狼藉,经济数据、美联储纪要和英国重磅预算报告接连轰炸市场,美元惨遭大跳水,创9月以来最差单日表现,英镑欧元等非美货币涨出新境界;美股提前进入假期,港股趁机“开挂”?

  · 美联储公布的10月会议纪要提及对通胀的担忧,美元指数跌近1%

  · 英国公布2018年预算案并下调经济预估,英镑跳水后极速反弹

  · 10月耐用品订单月率意外下滑、当周初请连续142周低于30万关口

  · 香港恒生指数周三收盘一举突破30000点大关,为逾十年以来首次

  欠佳经济数据压垮美元多头 鸽派纪要“落井下石”

  因即将退位的美联储主席耶伦就通胀和过早退出宽松等问题发出“最后的忠告”,以及隔夜公布的耐用品订单等数据意外表现不佳,周三美元指数盘中遭遇重挫,一度跌逾0.5%。而今晨3点美联储公布会议纪要尽显加息分歧及对通胀的担忧,鸽派纪要导致美元延续跌势,最终收盘下跌0.8%,刷新四周低位。

  周三美盘时段,尽管美国当周初请数据表现靓丽,连续142周低于30万关口,但同时公布的耐用品订单月率却意外录得负值,晚些时候公布的11月密歇根大学消费者信心指数终值也相比上月数值大幅下滑,美元指数延续了早间耶伦鸽派讲话后的跌势,盘中一度跌逾0.5%,刷新11月15日以来低点;美元兑瑞郎日内跌近1%,欧元兑美元日内涨幅扩大至接近0.5%。今晨美联储公布了10月会议纪要。纪要显示,近期所有委员重申支持渐进加息,多位委员认为只要美国经济仍在轨道上,短期加息是有依据的,不过少数委员反对近期的加息,因为通胀低迷。委员们认为通胀可能在更长一段时间内低于预期,甚至担忧通胀会下滑。会议中就通胀进行了讨论,少数委员认为应该等待数据证明通胀朝2%的目标前进时才能加息。分析认为,此次纪要暗示了12月会加息,但整体基调偏向鸽派。受此影响,美指短线下挫至四周低点,创9月7日以来最差单日表现,美元兑日元跳水1%。

  此外,英国财政大臣哈蒙德向议会提交了备受瞩目的2018年预算案。由于生产力低迷,哈蒙德称该预算案将英国2017-2020年的经济增速预期全线下调,同时还调整了对2018-2022年的财政赤字预估。由于当前是脱欧的关键时刻,预算案将启动17亿英镑作为“脱欧过渡期城市”基金。这份预算案被批“不够给力”,英镑兑美元一度短线跳水30多点,不过因美国数据表现不佳,且脱欧分手费或加倍的预期仍构成支撑,英镑快速反弹至3日高点,凌晨美联储鸽派纪要公布后继续扩大涨幅,盘中最高触及1.3329,收盘上涨0.6%。

  其他货币方面,北美自由贸易协定(NAFTA)第五轮谈判在当地时间周二于墨西哥城结束,由于加拿大和墨西哥表示拒绝美国此前提出的一些要求,三方仍然未能在主要问题上取得进展。这表明,原定于明年3月结束的NAFTA重谈预计将很难如期完成,美元兑加元收盘下跌0.6%。

  展望今日,欧洲央行将在晚间20:30公布10月货币政策会议纪要。布朗兄弟哈里曼认为这份纪要显得尤其重要,可能会透露更多关于货币政策的线索。10月决议中欧洲央行如预期宣布缩减购债规模并延长购债计划的期限,但那次会议给市场留下了值得继续关注的两大悬念:

  欧洲央行对购债计划的结束日期仍保留余地。一些官员希望提供一个确定的结束日期。这个立场是可以理解的。经济增长保持在趋势之上,通缩威胁已经消失。然而从战术上讲,这个做法将是错误的,因为会导致央行的选择余地有限。

  欧洲央行回避了其宣布缩减购债规模决定的原因。这可能因为该央行的货币政策并未改变,负利率政策仍然存在。在接下来的会议辩论中,官员们可能会把这些措施与通胀进行挂钩。

  美股提前进入假期清淡期 港股意外“开挂”涨出新境界?

  美国股市周三收盘涨跌不一。道指收跌64.65点,跌幅为0.27%,报23526.18点;纳指涨4.88点,涨幅为0.07%,报6867.36点,再创历史新高;标普500指数跌1.95点,跌幅为0.08%,报2597.08点。隔夜公布的耐用品订单等经济数据表现不佳,美联储纪要提及对通胀低迷和资产价格或脱离控制的担忧,在一定程度上限制了美股涨势。因感恩节假期,周四美股休市,周五美股将提前3个小时收盘,敬请留意。

  个股方面,惠普股价走低,这家科技行业巨头发布了令人失望的第一财季业绩展望,同时宣布该企业CEO梅格·惠特曼将离开公司。中概股依旧是涨跌不一,科技股普遍维持强劲涨势,但网贷股普遍下跌。周三一财网报道称,周四上午9点,央行、银监会将联合召集紧急会议,通知所有批准开展互联网小贷业务的省市金融办汇报工作。美股盘中,拍拍贷跌幅扩大至近20%,趣店跌近15%,简普科技跌逾15%。全球其他股市“冰火两重天”。因英国公布的2018年预算案被批缺乏政策调整和支持,欧洲股市小幅承压。泛欧斯托克600指数收盘下跌0.27%,英国富时100指数上涨0.10%,而法国CAC 40指数未能守住涨幅,最终下跌0.25%,德国DAX指数大跌1.16%。相比之下,中国股市的表现亮点多多。周三收盘沪指录得三连阳,站稳于3400点上方,上证50指数突破3000点再创29个月新高。此外,香港恒生指数开市即突破30000点大关,收盘为逾十年以来首次站上30000点,成交额再创逾28个月新高。

  【日内前瞻】

  15:00 德国第三季度未季调GDP年率终值

  16:00 法国11月制造业PMI初值

  16:30 德国11月制造业PMI初值

  17:00 欧元区11月制造业PMI初值

  17:30 英国第三季度GDP年率修正值

  19:00 英国11月CBI零售销售差值

  20:30 欧洲央行公布10月货币政策会议纪要

  21:30 加拿大9月零售销售月率

  温馨提示:今日美股因感恩节休市一日,其他市场的休市情况如下图所示:

关键词阅读:美元指数 通胀 纪要显示 美股 个股方面

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股