原油进入牛市?本周OPEC会议或将爆冷

1评论 2017-11-27 10:16:37 来源:图表家 作者:图表家 这些股越跌越买!

  华尔街流传着一句老话:“Buy the rumor, sell the news”。也就是说,在重大事件发生之前,价格往往会因谣言而上涨,然后在备受期待的事件真实发生后,价格反而大幅下跌。比如2017年5月25日OPEC会议前后的WTI原油价格走势

  会议开始前,市场认为OPEC可能会同时扩大和深化供应削减,油价被推高至50美元以上,尽管会议宣布OPEC通过延长供应削减至2018年第一季度,满足了市场预期,但价格却开始下跌。在公告发布的当天,价格下跌了4%。在接下来的几周里,原油价格继续走弱,直到最终触底,跌至每桶42美元。

  尽管当时原油市场情绪和基本面因素都支撑着油价的上涨,但原油价格较早前峰值仍下跌近20%。以下为WTI原油价格走势:

原油进入牛市?本周OPEC会议或将爆冷

  然而,数据显示,现在原油价格下跌风险比当时还要高得多,原因有三:

  沙特外交大臣朱拜尔称“俄罗斯和沙特阿拉伯之间的关系达到了历史性的时刻”,随着萨勒曼对俄罗斯进行里程碑式的访问之后,人们对OPEC原油供应减少甚至中断的预期变得非常高。

  从最新的CFTC报告得知,目前美国市场共有621717手净多头期货和期权合约。这比上次CFTC报告多头持仓高出了55%

原油进入牛市?本周OPEC会议或将爆冷

  原油市场基本面将在2018年发生变化。在今年第二和第三季度,美国原油供应增长一直在3%以上。根据IEA的预测,美国的供应预计将在2018年超过5%,在2018年第三季度达到峰值,达到7%。随着来自美国的供应再次涌入原油市场,原油市场的熊市或许已经离得不远了。

原油进入牛市?本周OPEC会议或将爆冷

  综上,

  从历史数据和三大基本面因素来看,尽管现在市场看涨情绪升温推升油价上涨,但当本周OPEC会议真实结果公布时价格很可能会出现反转,投资者应注意规避风险。

关键词阅读:OPEC 原油供应 原油价格 IEA 会议

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股