博金论道:金银本周或迎来交易良机

1评论 2017-11-27 13:34:14 来源:金融界贵金属 这些股越跌越买!

  上周初天量空单再现,黄金白银一度大幅下挫,但受益于美元指数弱势走势,黄金白银跌势并未延续下去。而后上周四凌晨的美联储公布了偏鸽派的会议纪要,导致美元指数大幅下挫,即便美国感恩节,也未能制止美元指数跌至近两月来新低92.6,黄金和白银则重启涨势收复周内大半跌势。

  此次美联储会议纪要肯定了美联储在12月加息一事,但同时部分官员对美国持续低通胀深表担忧,此外官员们还开始为金融稳定性,对未来加息路径将造成阻碍。据CME利率观察显示,市场对美联储12月加息概率为92.8%,但对明年采取加息的问题上出现了分歧。加之美国税改方案的不确定性,美元指数前景堪忧。

  经历了感恩节的清淡,本周将迎来系列重磅事件需要我们紧密关注:

  1. 周二、周三美联储后任主席鲍威尔和前任主席耶伦分别出席讲话,会议纪要显示官员们意见分歧,故市场比较关注两位主席对货币政策的看法。此外美联储三把手——纽约联储主席杜德利在本周也将频频现身说法;

  2. 美国周三、周四还将陆续出炉没多第三季度GDP和10月PCE通胀数据,这将关系到美联储加息路径的倾向;

  3. 特朗普至亚洲回归后,开始着手税改方案,力争年底前通过。美国参议院最快可能于本周四就税改法案进行投票表决。如本周税改取得突破性进展,则前期美元指数抛售压力将有所消散。

  从外技术面来看,美元指数周线收出几乎光脚的大阴线,空头力量占据主导优势。但日图在目前价位92.5附近有一定支撑,如跌破则可能下探92整数关口甚至91。

  黄金周图仍然在上行通道下轨附近运行,在上行通道未被跌破前应以回撤做多为主,1263-1268区域都是较好的伏区域,但如通道被跌破,则当心黄金短期将可能进步下探1240、1212。

  周内短线上则注意上方1296阻力和下方1279支撑,可致该区域内高抛低吸,如涨破1297,则及时止损并关注上方1305阻力,可继续尝试做空,直到日图收线在1305以上,市场才可能完全回归多方;下方1279尝试做多,跌破1278后则及时止损并在下方1264附近尝试做多。

  白银周图仍处于三角整理形态中,且波幅逐步收窄,但总体不离开一个关键数值——17。上方关注17.3-17.4阻力区域,如企稳17.4,则有望进步走高17.7、18;下方关注16.8-16.6支撑带,如跌破,则可能再度回归16整数关。

  周内短线则主张在该区间内高抛低吸或者选择观望为主,待白银突破三角整理的后顺应突破方向交易。

  鑫圣金融研究院 博金论道

  专家:博金论道

关键词阅读:金银

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股