黄钰芹:黄金走势难逃震荡区间 日内高沽低渣即可

1评论 2017-11-27 14:11:34 来源:金融界贵金属 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  刚刚过去的一周市场波动较大,美元指数受到美联储鸽派会议纪要的拖累,跌创两个月新低,现货黄金在1275-1295区间内宽幅震荡。目前黄金已经连续两周向千三关口发起冲击,但都未能击破,现在黄金多头势头仍在增强,不过,想要真正摆脱当前交易区间的限制,黄金还需要一个大的利好消息提振。进入12月之后加息的预期可能会有所升温,所以整体来在加息前金价以承压态势为主,加息后可能会给金价带来一波大的利好。

  上周现货黄金的波幅整体仍不大,周四周五两日大部时间维持1290美元上方运行,但周五盘受美国感恩假期休市影响,黄金走势较为清淡,并未有效上破,即便美元盘中大跌,也未能提振金价走高,那么现有的形势来看,两方走势必有一方是表面的假象。周线报收长下影锤子线,下探回升震荡偏多形态,价格承压千三关口下方。就当前的局势而言,行情有望蓄势突破上行,继续向上测试千三关口,我们则要有提前的意识,若时机合适顺势看突破。但大家都很清楚,行情还未能摆脱大震荡,多空转换只是一念之间,支撑阻力位置还是关键,用位置判断进一步强弱。高点阻力1296.5美元/盎司,突破此位置看千三关口,以及前期高点1306一线。支撑位置则关键1285一线,不破而立延续强势,反之则回归大震荡。其实还是前面的观点,上周四就已强调的位置,包括强调1285-1296区间,继续用位置来判断强弱。

  日线方面,本周五盘金价止步1294美元周高点下,当然这样的有效压制在我所预期内,日线上价格保持各周期均线上方,且短周期指标同样维持上行,止损欠缺势能指引,同时日线低点又一次得到了上移,就此来看回撤的空间极其有限,4小时图K线连续5个周期处于高位震荡,一直都没跌破MA10均线,若MA5与MA10均线形成死叉,有望在亚欧盘回踩1285-1283,附图指标MACD红色上涨动能开始衰竭不足,STO指标粘合处于80下方波幅,关键阻力于1293-1295区域,4小时周期整体偏震荡形态。日内关注1285-1293震荡区间的破位情况,操作上分析师黄钰芹建议暂时可维持此区间高空低多进行。

  日内操作策略:亚盘先观望,留意1285这里,如果下破,可以等待下方1280-83一带进场多单,止损1278,目标上看1288-90一带;如果在亚盘时段持续不破,到欧盘时段,可以以此位上方1286/87附近进场多单,止损1283就可以,目标上看1293-1295一带,上方做空,我们依然等1293-95一线进场,止损1298,目标下看1288-1286;若强势突破1295后则回踩1292-1293出空,直接跟多,止损1288,目标1303。

  消息上本周值得留意的就较多了。周一美国10月份新屋销售数据;周二多位美联储官员讲话;周三美国三季度GDP修正值,美联储耶伦发表讲话;周四OPEC大会,美国PCE物价指数,美联储候选主席讲话;周五美国ISM制造业PMI。消息面来看主要集中在周二至周五时间内,所以本周关键的行情走势也基本集中在这几天之内!目前来说震荡还将继续,那么破位的时间是否会在本周接下来的日子完成呢?除此之外,黄钰芹认为还需要留意的就是朝鲜局势进一步的发展,目前美国再次对朝鲜进行制裁,但朝鲜官方人物并未给出进一步看法,所以本周朝鲜局势是否进一步恶化很为关键,其次就是税改问题。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股