美联储或会点燃把黄金送至10000美元高空的烟花筒

1评论 2017-11-29 08:55:39 来源:中金网 这些股越跌越买!

 

  美版《货币战争》作者Jim Rickards 对金拓新闻表示,美联储或将点燃黄金下一次反弹的弹药,这次爆炸性反弹将把黄金送向高达10000美元

  Rickards在旧金山金银峰会上表示,尽管市场定价下一月美联储加息的概率已经接近100%,但他不相信美联储下月会加息。

  他这么认为的原因是疲软通货膨胀。他说,“美联储有双重使命:创造就业机会和稳定物价。创造就业是很久以前就完成了的任务,这甚至不是一个问题。而通货膨胀是一个真正的问题。美国核心PCE指数已经从1.9%下降至1.3%,连续九个月下滑,和美联储目标背道而驰,渐行渐远。”

  Rickards说,他预计PCE年率将增加1.3%或更低。他补充说,如果果然如此,美联储没有办法在12月进行加息。而市场对12月加息的定价如此之高,这里,如果美联储不扣动扳机,市场就会遭遇一个“180度的措手不及”,这将推高金价

  他说,欧元将反弹,美元将走低,债券收益率将下跌。这将促进黄金反弹。

  Rickards并不是唯一一个加深了对通胀压力担忧的人。上周,美联储主席耶伦也表达过诸如此类的担忧。而在最近几次尤其是上周公布的美联储会议纪要中也看到了美联储部分官员担忧通胀疲软并非暂时的。部分官员也不赞同近期加息。

  他说,“鉴于核心通胀继续下行,许多美联储决策者观察到了通胀可能更长久地保持在2%目标下方的可能性。其他一些与会者认为,应该等到有信息证实通胀明显朝着2%目标前进时再进一步收紧货币政策。一些官员警告称,联邦基金利率目标区间进一步扩大,而通胀率仍保持在2%下方,这可能会过分抑制通胀预期。”

  在美联储公布鸽派会议纪要之后,黄金已经被推进到对准1300美元关口的攻击范围之内了。

  对Rickards而言,1300美元左右的范围只是黄金大牛市中一个很小的阻力点。他坚持认为黄金价格可能会达到10000美元/盎司。

  他说,“这并非是一个胡诌的数字,我并不是那它来博眼球的。这一数字是避免通缩所必须付出的代价。”

关键词阅读:美联储主席 黄金价格 加息 Rickards 通货膨胀

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股