杨雯琦:消息面大量聚集 黄金1299位置不破看下跌

1评论 2017-11-29 13:08:26 来源:金融界贵金属 2018超级金股免费领取!

  昨天鲍威尔讲话对黄金构成一定支撑。

  今日周二晚间市场将迎来两大重磅事件,一方面投资者将聚焦美联储(FED)主席提名人鲍威尔在国会作证,另一方面美国总统特朗普也将与参议院共和党议员开会,讨论税改问题。

  很多做投资的朋友都知道消息面对黄金有很大影响,然而本周是美国税改的关键一周,有税改进行投票,结果如何将很大程度上影响金价走势。目前针对税改的参议员投票,市场有大量的不确定性,虽然特朗普所在的共和党在参院占有大多数席位,但席位并不占压倒性优势,只要出现两个反水的共和党参议员,税改就难以通过。另外一个问题就是美国债务上限,美国国会预算办公室此前确认了将会把债务上限上调1.4万亿美元,但两党能否就这一问题达成一致仍然是个变数。所以无论是税改投票失败还是债务上限上调投票失败,笔者杨雯琦认为这都会对风险资产有所打压,尤其是美元,而这对黄金是利好的。反之如果成功了,那么特朗普刚上任时候市场的大涨又会回来,推动股价上涨,利空黄金。

  黄金操作思路:周一金价最高反弹到1299一线遇阻回落,周二一直在1290附近以及1297附近震荡,从走势来看,昨晚金价冲高回落的低点1290一线开始反弹,目前来看上方1300一线阻力强大,下方的1290位置支撑也厉害,伴随着消息面的刺激,就看黄金往哪边破,但是对于加息风波愈演愈烈的情况来说,是时候预热新一轮市场的时候,这将直接影响到下周的非农数据,在本周看来,这样的预热效果将会打破常规的上行走势,关注上方近在咫尺却遥不可及的1300关口位,笔者杨雯琦是看好空的,所以最近一直是在1298和1297位置布局的空单。

  操作建议:

  1298位置空单继续持有,如反弹1299不破,1298依旧是空单的进场机会;

  近期市场消息面较多,会造成走势的来回涨跌,注意做好相关的风险控制,日内操作思路上暂时先看区间1299-1290,届时笔者杨雯琦再根据盘中走势给出对应的思路策略!

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股