万凯梓:加息税改避险各占一方 黄金多空拉锯待耶伦

1评论 2017-11-29 17:50:35 来源:江思赢家 作者:万凯梓 抢反弹必备短线战法

  隔日国际黄金由涨转跌后再度反弹,金价如坐“过山车”跌宕起伏美市盘中最高上探至1297.37美元/盎司,日内公布的数据对黄金构成一定的压力,尤其是10月份美国消费者信心指数为129.5升至17年高位,美元受到提振,止跌反弹,黄金一度跳水。黄金上蹿下跳整体仍是陷入震荡,多空拉锯难以分辨。笔者万凯梓认为:首先,美联储主席提名人鲍威尔出席国会听证会,在会上,他表示,年底加息的理由越来越充分,并预计未来利率水平进一步提高。这番讲话整体提振美元。鲍威尔也表示,将酌情发送金融监管。对此,有分析认为,放松监管将推动金融机构扩大杠杆,释放市场流动性,并最终使得物价上行。因此,放松金融监管可能使得美联储加息速度超出原先市场预期。其二,美国参议院预算委员会以12-11通过税改议案,预计将于本周晚些时间进行参议员全体投票。税改再迈出一步,美指一度刷新日高。另一好消息则是此前公开声称反对参议员版税改的参议员约翰逊表示将投出赞成票。由于共和党在参议院优势微弱,这一消息也提振了税改通过的可能性。其三,今日凌晨02:23左右,韩联社报道援引韩国参谋长联席会议最新消息称,朝鲜发射了弹道导弹。随后日本放送协会称,朝鲜发射了三枚而不是一枚导弹,其中一枚落入日本海域专属经济区。受此消息影响,市场避险情绪升温黄金短线上涨。不过,从金价盘中上下剧烈震荡来看,市场分歧仍较大。周三美国三季度GDP数据出炉,结合耶伦将于国会就经济前景作证词。扰动美元走势的因素较多,从而使得市场整体波动加剧。

  鲍威尔暗示12月加息概率加大

  距离正式成为美联储主席一步之遥,鲍威尔听证会上说是时候实现利率正常化了。美联储今年12月货币政策会议决定加息的理由正在集聚,一些条件都支持12月加息。美国经济增长强劲,现在保证美联储渐进式加息。鲍威尔预计今年美国2017年GDP将增长2.5%左右,2018年将增长2%-2.5%。鲍威尔对于近期通胀数据疲软感到“吃惊”,表示美联储正密切观察,判断这是否为暂时现象。若证明为持久现象,美联储“可以承受更慢速”加息。达到2%的通胀目标对联储的信誉很重要。听证会期间,金价走势震荡,现货黄金一度跌破1291美元刷新日低,后又反弹,听证会结束后一度回到1296美元上方。

  特朗普税改取得重大进展

  参议院预算委员会周二投票通过了共和党税改议案,将提交给参议院全体投票,这为特朗普总统推进大规模减税计划扫清了一个潜在的障碍,尽管部分共和党参议员仍有疑虑。之后美元小幅扩大涨幅,金价也进一步承压。美国参议院预算委员会以12-11通过税改议案,预计将于本周晚些时间进行参议员全体投票。另一好消息则是此前公开声称反对参议员版税改的参议员约翰逊表示将投出赞成票。由于共和党在参议院优势微弱,这一消息也提振了税改通过的可能性。美国总统特朗普表示,他与国会共和党议员就税改问题举行了一次“非凡的”会议。参议院预算委员会周二批准了共和党的税收法案,这是本周晚些时候参议院全体投票表决的关键步骤。共和党参议院领袖希望在本周晚些时候通过该计划。由于共和党在参议院拥有52个席位,在所有民主党人和无党派人士都反对该法案的情况下,共和党只能失去两票,才能通过该法案。

万凯梓:加息税改避险各占一方 黄金多空拉锯待耶伦

  黄金技术分析:

  日线上看隔日黄金在诸多消息面的拉扯下收取一颗阴十字星(高位十字星意味着反转或者蓄势)但从整体的情况来看金价也没有找到向上突破的动力或者向下回撤的压制,而目前决定黄金走势的关键不是技术面而是消息面,技术面上阴阳交替可以说是不按照正常走势出牌,多头涨势猛如虎,下一交易日仅似昙花一现高位回撤,而消息面上则是多空胶着,不见分晓,从而导致金价陷于2005年底以来最窄的月度波动区间内。从技术面看,目前金价仍然运行在1290上方,多头趋势保持完好,若金价继续向下回调并跌破1290大关,则后期支撑位看向100日均线即1285和1276/75一带;若金价转上行,则后期阻力位看向1297/1300及1306的水平。消息面看,今晚市场将有重磅数据出炉和重要人物登场。美国第三季度GDP指标及核心通胀数据PCE指标将会陆续发布;美联储主席耶伦也将会就经济前景展望在国会作证,市场将会掀起一番风云。技术面只能判定金价走势,消息面则会扭转其走势,对于日内操作笔者万凯梓维订号外汇散户联盟建议低多为主,高空为辅,晚间则以实时基本面为准,届时笔者万老师也会实时在线指导。

  上方阻力位:1297/1300 下方支撑位:1290/1285

  黄金实时策略指导:

  1、下方首次回落在1286/1288即可分批多单进场,正常止损,目标1294-1295附近即可;

  2、反弹在1300附近即可短空一下,止损1305,目标1294附近;(可根据行情反弹的幅度判断进一步趋势。补仓或者减仓、止损)

  你可以看不透行情,但是你不能看不懂人心,真正把你的钱当成自己的钱的老师是不一样的,至于如何不同,自己用心感受。我常说,我这边的服务和诚意已经给到了,如果你暂且不需要的话,没有关系。你可以先关注我,因为我每日给出的分析都是细细斟酌,如果不能给你带来利益帮助,那么对你会造成一种困扰,真诚服务,实现双赢。主要你主动我们就会有故事,套单的别急,你还有我。如果你也关注财经,喜欢外汇,热爱投资,在这里我将为你提供独家视野,保持独立思考,为你出谋划策,让你的资产保值。如果你在外汇投资路上遇到了困扰;找不到方向;长期处在亏损中,或许可以和我谈谈。能不能合作暂且不谈,能够解开你的心结,这才是最重要的。关注笔者万凯梓维订号外汇散户联盟,获取每日美股,股票、现 货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

关键词阅读:税改 加息速度 多空 耶伦 消息面

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股