美联储主席耶伦:美国经济增长强劲 或影响通胀

1评论 2017-11-30 10:23:11 来源:汇通网 这些股越跌越买!

  11月29日,美国及全球的经济扩张越来越广泛,耶伦表示美联储很高兴看到经济强劲增长,但对由于经济过热可能导致通胀水平超过2%目标的趋势感到担忧。美国总体上受益于开放的全球贸易,随着时间的推移,失业率和通货膨胀之间的关系逐渐减弱。

  周三(11月29日)美联储主席耶伦在国会联合经济委员会就美国经济前景发表证词陈述,随着美国及全球的经济扩张越来越广泛,目前金融领域的脆弱性适中,薪资增速正在温和上升,且资产估值高于历史均值。美联储很高兴看到经济强劲增长,但对由于经济过热可能导致通胀水平超过2%目标的趋势感到担忧。

  耶伦指出,过去两个季度,美国经济增长率达到了3%,经济增长势头还在继续,美联储不想让经济过热。美国第三季度实际GDP年化季率上修幅度超预期,核心PCE物价指数年化季率意外上修;美指升幅略微扩大,创一周新高93.43.

  通胀水平低于预期,低通胀率可能会继续持续。最近通胀低迷可能是受暂时性因素影响,核心通胀仍旧令人惊讶地受抑制。在提前发布的国会听证会证词中,美联储主席耶伦没有提及美联储加息的时间表,不过她表示渐进式加息路径是合适的,避免因过快加息而导致经济衰退。

  FOMC大多数委员预计失业率在较长时期内将低于可持续水平,劳动力市场传来了积极信号显示失业率正在下降。强劲的劳动力市场有助于消除不平等 ,中等收入岗位的减少将是一个长期趋势。

  耶伦重申了对国会试图对审计美联储立法感到担忧 ,应该保证美联储的独立性,使其免受到政治方面的干扰是非常重要的。对国会而言,企业税率是一个重要议题,应该考虑到税法的公平性,美联储没有仔细审核税改提议。

  耶伦指出美联储关注放宽对小型银行的监管力度是合适的,沃尔克法则不应适用于小银行,美联储保持对大型银行为主的金融机构的审慎标准监管重要的。

  金融危机后的通胀以及美元走势,对美国目前的物价水平产生了实质性的影响,对于今年以来通胀下滑的原因耶伦表示仍不清楚。美国总体上受益于开放的全球贸易,美国和墨西哥将从北美自由贸易协定中受益。随着时间的推移,失业率和通货膨胀之间的关系逐渐减弱。

  鉴于目前就业状况、美元以及油价走势,通胀维持在低水平让人惊讶,美联储预计未来一两年通胀率将达到2%。

关键词阅读:耶伦 美联储主席 经济增长 美国经济 失业率

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股