美联储卡普兰:应耐心提高利率 减税或仅带来短期刺激

1评论 2017-12-01 08:15:48 来源:FX168财经网 这些股越跌越买!

  FX168财经报社(香港)讯 美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周四(11月30日)表示,眼下决策者正面临经济处于或接近充分就业环境下低通胀的挑战,美联储应当逐步、耐心地提高利率。

  卡普兰称,“美联储面临的最大事项是我们正处于或接近充分就业,就业不足率处于衰退前水平。不过,人口老龄化和劳动力参与率是最担心的问题,劳动力参与率可能降至60%以下。

  他还指出,“企业的定价能力要低得多,这抑制了通货膨胀。虽然美联储将在中期达到通胀目标,但达到通胀目标的速度或慢于部分预期。美联储在不久的将来就紧缩采取下一步行动是明智的。”

  卡普兰今天在联邦公开市场委员会(FOMC)拥有货币政策投票权。据CME“美联储观察”显示,当前美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为90.2%。

  在提及减税计划时,卡普兰表示,“我对能催生可持续经济增长的事情感兴趣。如果税改能鼓励企业更有可能在这里常驻,在这里招聘,在这里投资工厂和设备,在这里扩大产能,那么改革税法可能是有益的。”

  然而,卡普兰还是担心减税可能只是带来暂时性的刺激。他称,“税改中的这些内容可能是非常积极的,但我担心的是税改中的其它方面内容,也就是明显减税的部分,这是短期刺激,我认为这会对GDP带来一点提振。这些因素将产生一个短期的冲击。但是当它结束时,我们会比我们开始的时候有着更高的杠杆。”

  校对:Sarah

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股