特朗普让他来了!黄金市场后市危矣!

1评论 2017-12-01 08:58:48 来源:中金网 新零售还能炒多久

  据彭博社最新消息,美国白宫当地时间29日宣布,总统特朗普正式提名卡耐基梅隆大学经济系教授古马尔文·德弗兰德(Marvin Goodfriend)出任美国联邦储备委员会理事。

  古德弗兰德上任将利好美元

  美联储由七名成员组成,其中主席和副主席各一名,理事五人。古德弗兰德是特朗普任总统后提名的第三位美联储成员。

  本月早些时候,特朗普提名鲍威尔接替耶伦,担任美联储主席。古德弗兰德曾在里士满联储银行担任研究主管。

  他目前是独立经济学家小组——影子公开市场委员会的成员。该委员会的宗旨是为货币政策提供不同的观点。

  彭博社指出,古德弗兰德是一位备受尊敬的货币经济学家,他还曾批评过美联储主席珍妮特·耶伦——古德弗兰德曾批评美联储在资产购买计划中购买抵押贷款支持证券的活动,认为美联储应该将债券购买类别限制在国债

  而且,在今年3月出席国会听证会时,他还表示美联储应该接受更多来自国会的监督,以强化自身公信力。

  对此,业内人士指出,古德弗兰德主张采用更加严格的规则来管理货币政策,上任后可能将被认为是鹰派的代表,他一直以来都对美联储在2007-2009年期间为应对金融危机而采取的非常规刺激措施持批评意见。

  对于这一决定,市场分析指出,古德弗兰德进入美联储理事会对美元将形成利好,不利于黄金

  黄金一直在盘整,却迟迟不上行

  周三(11月29日)美盘国际现货黄金暴跌10美元,因耶伦重申渐进式加息,美国税改取得进展引发金市动荡。周四(11月30日)亚盘时段,国际现货黄金窄幅波动,在1284美元附近震荡盘整。

  分析机构Simple Digressions认为,从期金市场的持仓来看,今年黄金市场并没有真的进入上涨趋势,而是处在盘整中。

  从今年年初开始,金价上涨了差不多12%,而在这背后,Comex期金市场的多头增加了5.7万手,空头减少了7.3万手,因此净多头增加了13万手。

  Simple Digressions指出,这一次,净多头的增加是因为空头减少的幅度大于多头增加的幅度,因此,相较2016年年初那一段健康的上行趋势,今年以来黄金市场的上涨趋势绝称不上“健康”。

  该机构认为,这不是一个上行趋势,更像是盘整阶段。尤其将金价和银价相比,更能看出贵金属市场在盘整。

关键词阅读:特朗普 古德弗兰德 黄金市场 盘整 后市

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股