初请失业金人数23.8万 劳动力市场表现强劲

1评论 2017-12-01 10:34:14 来源:中金网 新零售还能炒多久

  周四,美国劳工部公布的数据显示,美国截至11月25日当周初请失业金人数为23.8万,低于预期的24万,且连续第143周位于30万人关口下方,连续周期为1970年以来最长。

  具体数据显示,美国截至11月25日当周初请失业金人数四周均值为24.23万,连续134周位于30万关口下方,但高于前值的23.98万,而美国截至11月18日当周续请失业金人数为195.7万,高于预期的189万,连续32周小于200万。

  华尔街日报指出,当周初请人数下滑,表明美国劳动力市场整体保持强劲,可能推动薪资水平上扬。

  华尔街日报表示,10月美国失业率仍维持在历史低位。飓风对美国南部和东部的最初影响几乎已经完全消退,波多黎各和维尔京群岛的申请人数也不再占据初请的主要位置。

  美联储在此前的政策声明中提到,尽管飓风造成了一些干扰,但就业市场继续增强,经济活动一直在以稳健的步幅增长。虽然飓风令9月非农就业岗位减少,但失业率进一步下滑。

  因此,市场此前已经对美国经济向好以及劳动力市场收紧有所预期,美联储关于这部分内容的措辞基本未超出市场所料。

关键词阅读:劳动力市场 1970年 前值 人数 美联储

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股