博金论道:非农周金银或再下一层

1评论 2017-12-04 16:18:12 来源:金融界贵金属 作者:博金 这些股越跌越买!

  上周初受美元指数屡创低点影响,黄金白银一度走高至10月17号以来新高,其中黄金更是毕竟1300大关,然而后续缺少基本面的支持,随着美元触底反弹的迹象逐步明显,在经历了小幅整理后,金银大幅下挫。在周三和周四两天里,黄金就大跌近30美元至周内最低点1270.2美元/盎司,白银大跌0.5美元至周内低点16.23美元/盎司。周五美国税改闹乌龙,导致黄金白银一度鲤鱼打挺大阳拉升,然而随着情绪消散,截至收盘,金银再度回吐日内大半涨势。

  北京时间周六下午,美国共和党税改法案获参议院51:49投票通过,该法案中美国的公司税率将下调为20%。受此影响,今亚盘开市时段,美元指数跳空高开,相应的金银承压跳水。市场预估最快本周参众两院代表将就此次参议院通过的法案与上个月众议院所通过法案两个版本间的分歧进行协商,最终确定一套法案后呈交给总统签署后生效。所以美国圣诞节前,该法案的进展情况将可能时不时给市场带来些“惊喜”。

  此外,本周五晚21:30,美国劳工部将公布美国11月失业率、季调后非农就业人口。此次非农为12月大概率加息前,也是今年最后一次,所以尤其重要,或为12月加息扫清最后的障碍。值得一提的是,市场预期此次非农就业人口相对前值有所减少,但依旧还是增加的,而失业率维持4.1%的良好水平,薪资水平则相对前值有所上升,暗示美国就业情况持续强劲。

   博金论道:非农周金银或再下一层

  从外技术面来看,美元指数周线在冲高回落但仍旧收的阳线,终结了前期的三连阴。92.5附近支撑表现明显,今亚盘跳空高开于93,后市有望继续走高上探94压力位。

  博金论道:非农周金银或再下一层

  黄金周图仍然在上行通道下轨附近运行,在上行通道未被跌破前应以回撤做多为主,1260-1265区域都是较好的伏区域,但如通道被跌破,则当心黄金短期将可能进步下探1240、1212。

  周内短线上则注意上方1296阻力和下方1260支撑,可致该区域内高抛低吸。上周我们在1298空单继续持有,周内1288的空单也可以继续持有。

  

  白银周图得破三角整理形态,且逐步远离17关口,故后市思路反弹做空为主。上方如反弹至16.8-17压力区域可尝试做空,下方关注16整数和15.6支撑。

  周内短线则可考虑反弹至16.6就可尝试做空,下方16.0尝试做多。

  博金论道:非农周金银或再下一层

  鑫圣金融研究院 博金论道

  专家:博金论道

关键词阅读:周内 非农就业 做空 前值 美元指数

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股