美国税改投票结果乐观 美联储或在明年加息3次

1评论 2017-12-05 11:07:58 来源:汇通网 新零售还能炒多久

  周一(12月4日)荷兰国际集团经济学家指出,“在经历了数天的努力之后,周六参议院的投票结果为51-49。这意味着,税改计划的另一大障碍已被清除,特朗普将获得其总统任期内的第一个重大立法胜利。”

  什么是税改法案

  税改计划的主要推动力是将公司税税率从35%下调至20%。大部分的商业扣减和信贷可以被用来降低对利润的有效税率,这是部分的抵消。

  而在家庭方面,根据众议院的计划,所得税的分级将从7个减少到4个。最低的税率实际上已经从10%提高到12%,但是大多数低收入家庭应该从标准扣除的加倍和税收抵免的增加中受益。

  尽管如此,民主党人认为整体方案是递减的,因为最富有的家庭将受益于最高税率的收入门槛。废除替代性最低税和对遗产税的改变也将对美国最富有的人造成影响。共和党人反驳说,限制房产税减免和取消州和地方税收减免将对最富有人群产生影响。

  经济如何作出反应

  特朗普表示,减税和就业法案的依据是,削减公司税以及鼓励企业退还美国财政部估计的2.6万亿美元收益将促进投资,并在美国创造就业机会。降低收入税将有助于刺激消费者支出。

  与此同时,投资和经济增长的激励措施将使美国的平均工资提高到每年4000美元。经济顾问委员会将这一切综合起来,估计GDP将每年增长3-5%。

  意料之中的是,华盛顿对该法案的一些更大胆的主张有相当多的怀疑。税收联合委员会估计,减税的组合意味着将使美国GDP每年额外增长0.8%。而其他,如税收政策中心表示,2018年的GDP增长将提升0.7%,在随后的几年里将会有更弱的贡献。021年提升增长0.4%,2026年提升增长0.1%。

  保持怀疑态度是必要的

  大多数支付的有效税率明显低于35%的总体税率,因为它们可以用来合理地削减税收,多数公司的实际利率通常为26-28%。此外,海外收益的遣返只会以现行的税率进行,这不会有特殊的激励作用。因此,净现金流的提振可能比一些评论人士所预期的要小。

  从所得税削减的提振来看,预测到2018年,最高1%的纳税人将获得21%的收益,到2027年将达到50%。尽管低收入人群的平均收入水平也会对他们的财务状况产生积极影响,但这一切都表明,消费者支出的提振可能并不好。

  经济理论表明,低收入家庭更有可能增加收入,而收入更高的家庭更有可能投资收益。因此,随着该计划的构建,它表明,房地产和股票价格可能比消费支出更受刺激。

  到目前为止,政策制定者的反应很谨慎,但如果这个计划产生了有意义的刺激,美联储决策者们将会更倾向于提高利率,因为经济已经在以3%的速度增长,预计美联储12月加息和明年3次加息。

关键词阅读:税改 美联储 加息 美国GDP 税率

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股