实物需求跌至冰点 12月白银或将大跌

1评论 2017-12-05 11:12:34 来源:图表家 新零售还能炒多久

  宏观方面

  11月全球范围内地缘政治紧张局势得到缓解,避险情绪下降,银价月内小幅下跌1%。市场对12月美联储加息的高预期给银价的上涨带来极大阻力。

  白银整体供应对2016年同比小幅上涨0.1%,但全球银币和银条需求同比锐减37%,实物白银需求同比下跌5%,自2012年以来首次跌破10亿盎司。

  白银市场的需求锐减在基本面上给予银价较大的下行压力。

  此外,美国GDP的强劲增长预示着美元或将逐步走强,12月美联储加息似乎也已“板上钉钉”,而白银的需求又大幅下跌,由此来看,12月银价或将延续11月下跌的走势,甚至出现更大的跌幅。

  数据方面

  Data Talks研究了2001年以来的白银月度表现,发现白银在12月的上涨概率仅为50%,上涨没有明显优于下跌:

  从2001年至今,白银在12月上涨概率50%,平均涨跌幅为0.35%,上涨幅度略微大于下跌幅度,从数据角度来看,做多并没有做空优势明显。

  技术分析

  从白银日线走势来看,50日和200日均线形成死叉,中期看跌。

  技术形态上,白银跌破从7月10日低点开始的上升趋势线和斐波那契38.2%回调位组成的共振支撑位17.06,下跌动能增强。目前白银价格正测试前低和斐波那契61.8%回调位组成的强支撑16.35,若跌破此位置则下方看跌至15.84。

  综上,宏观基本面显示白银需求下降,且美国经济回暖推动美元走强,或导致白银承压;数据方面显示12月上涨概率为50%;技术面来看,白银跌破上升趋势线,暗示进一步下跌的可能。因此,图表家建议在12月逢高做空白银,下方支撑见16.00和15.84。

关键词阅读:斐波那契 白银市场 白银价格 宏观基本面 跌至

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股