原地不动的黄金市场不讨喜 实物金银币销量大降

1评论 2017-12-05 11:36:57 来源:黄金头条 新零售还能炒多久

 

  近期黄金市场一直陷在震荡区域内,而面临着美联储12月加息这一大压力,美国铸币局和澳大利亚珀斯铸币局的金币银币销量都出现了很大下降。

  今年前11个月美国鹰金币销量总计25.95万盎司,这意味着2017年美国鹰金币销量很可能会创下10年最低水平。

  11月美国鹰金币销量同比大降92%至仅仅1.2万盎司。

  此外,11月美国鹰银币销量38.5万盎司,同比大降87%。

  今年前11个月美国鹰银币总计销量1730万盎司,同样很可能是10年最低水平。

  今年3月以来,美国鹰金币单月销量就一直没有超高跟过2万盎司关口。

  法兴银行(Societe Generale)分析师Robin Bhar表示,在股票市场持续高涨的情况下,黄金持有成本增加,使得投资者们缺乏持有黄金的兴趣。

  Kitco分析师Peter Hug则指出,由于缺乏散户投资者,这些金币银币的溢价在持续走低。

  珀斯铸币局11月金币销量同比大降46.43%至23901盎司,银币销量同比大降45.52%至544436盎司。

关键词阅读:黄金市场 讨喜 金银币 散户投资者 金币

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股