黄金低位做多静待小非农ADP走势 原油先跌后涨

1评论 2017-12-06 15:14:30 来源:金融界贵金属 作者:莫瀚倚 这些股越跌越买!

  黄金昨日受压于美元反弹跌破1270一线,隔夜最低触及1260附近10月6日低点一线,但并未跌破,从美元和黄金的总体走势上来看,美元反抽受阻于93.5一线阻力非常明显。美元目前依旧处于中期跌势格局当中,而黄金低位弱势下探,能否延续才是关键,而延续的前期是跌破1260,那么今天的走势就是重点,今日若不能跌破1260延续走低,在本周后半段非农数据的临近,行情依旧存在很强的不确定性,黄金在本月美联储利率决议前都维持弱势震荡的可能性比较大。

  今日来看,晚间将公布ADP数据,这个是重点,昨天下跌之后,今日欧美盘能否续跌是看空的基础,若今日不能跌破1260新低,还谈什么看跌?而根据近期行情波动的规律,白盘必然是持续性的震荡横盘,上方压制重点关注1268——1269一线阻力,欧盘受阻于1269一线后再考虑做空一次,美盘前不跌破1260,空单就需要离场。这是日内短线单的思路,仅仅是短空,切记。

  --黄金技术解析--

  黄金:大幅下探,价格收低,日线上昨日盘录得实体部分较长的大阴,两阴排列彰显出空头的有力,价格跌穿上行轨道支撑,且维持各周期均线下方运行,布林整体开口,短周期指标继续保持下行,日线还是倾向空头一方。4小时上,昨日盘价格最低回撤1260美元,此位恰是近一个月来的低点支撑,之后价格收过布林下轨上方,但承压短期均线下方,且周期均线呈空头排列,短周期指标相继走平,并无太大势能表现,4小时线上看黄金在1260一线反弹上行至1266在1268承压下跌,K线运行在布林带中轨下方,布林带开口张口下跌。附图MACD在零轴下方死叉运行,绿色动能柱,指标弱势减弱。由于本周是非农周晚间也有重要数据小非农ADP数据待公布,根据近期美国经济状况税改方案通过达成一切利好美元反之对金价打压下行。目前黄金虽然跌破1262支撑了很多人觉得黄金还得继续下跌,其实莫瀚倚觉得黄金如果金价在非农数据公布前跌破1250支撑的话,那么非农黄金空单布局1200是有希望的。

  黄金操作建议:黄金反弹1260-1272做空,止损1275,止盈12651263一线,下方见1263-1264做多,止损1259,止盈1270-1274一线。

  --原油技术解析--

  原油:昨日盘反弹再度接近58一带,承压下行后企稳57上方,整体还是维持高位运行,阻力明显,但回撤乏力。日线上录得一根高位阴十字,价格介于58与57间运行,周期指标相继走平,布林整体有意缩口,短周期指标维持下行,缺乏势能指引,日线谨慎看空。4小时上,油价回撤走低,当前运行各周期均线下方,布林整体同样走平,短周期指标上行势能减缓,4小时有意反弹,但已失去此前大力度的指引。4小时整体走势偏多运行,短期有回调需求。原油在连续冲高近两年新高59一线后,多头乏力,近期油价处于回撤中,这波回撤是调整还是转向还有待继续确认。日内关注上方58一线的阻力,下方关注56.7的支撑,操作上莫瀚倚建议低多为主。重点关注晚间的EIA数据。

  原油操作建议:原油回落57.20-57.10做多,止损56.70,止盈58.2-58.3,破位持有。原油58.2美元做空,止损58.6美元,止盈57.5-57.2一线;

关键词阅读:黄金 ADP

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股