刘煜贤:黄金延续税改加息压力 非农黄金1270被击破

1评论 2017-12-06 15:44:33 来源:金融界贵金属 作者:刘煜贤 新零售还能炒多久

  对于美联储退出量化宽松政策之后的历次加息前后对黄金价格的影响,昨日我们做了详细的解读!我们的观点,美联储确认加息之前,黄金不会见底,将以跌势为主,见底将发生在加息后一段时间或者当日前后1-2天!昨日黄金继续下行收跌,并测试近两个多月的升势1204-1357斐波拉契回调线61.8%和38.2%形成的区间下边支撑,同时也是震荡行情以来的几次低点1260附近。走势上;在亚盘开于1276后,依然没有开启有力的反弹去回补缺口,录得日内高点1277后欧市转为下挫,并不断走低。美市盘中出现跳水式下坠,不断刷新前低,录得日内低点1260一线,截止收盘,受区间支撑的影响,终收于1265,下跌10.19美元,跌幅0.80%。

  事件上;金价隔夜盘中跌幅一度逾1%,并跌破1270关口,刷新10月6日以来新低。虽然日内公布的美国服务业11月增长势头疲弱,美国11月Markit服务业PMI终值为6月以来新低54.5,都显示出美国商业增长整体出现温和降温,经济受到考验,利多金价走势。但意外的是金价并没有上涨,反而纽约COMEX最活跃黄金期货合约总价值近10亿美元,在北京时间23:05一分钟内成交量为7652手,砸盘打压。

  再加上仍然还受到美国税改立法的影响,市场也在等待其后续进展。暂时不敢贸然反着去做利空行情,美股市场也在走向高点,美指攀升,都对其打压,何况本周还有小非农ADP及大非农,失业率等重磅数据的来临。还有之前的朝鲜怼炮激发的市场避险情绪也无声无息了,再起的通俄门利多黄金的事件,也因美国前国家安全顾问弗林承认是对FBI的撒谎之后不复存在了。所以目前来看,基本是空头在主导行情。不过,也并不是说,多头就无希望,分析师刘煜贤看来,回补跳空缺口是绝对有希望的,从历史因素的来说,这个心理支撑始终保持着我的看涨态度。今日美盘时段的重点;美国11月ADP就业人数(万人)前值23.5,预期值18.5,预期来说已经是大幅利多了,所以不管最终的公布值如何,我都看好61.8%的支撑力度,和近期区间震荡的强劲禁锢盘守。还有周五(12月8日)的美国11月失业率前值4.1%,预期值4.2%;美国11月季调后非农就业人口(万人) 前值26.1,预期值18.5,都是大幅利多的存在。同样也是,不管最终值如何,至少会维持震荡而跌不破。这也直接影响美联储下周政策会议的内容及后市走势情况。

  那么,对于本周黄金弱势我们怎么去看?

  黄金自周初低开之后持续在低位盘整,原本以为金价持续持稳1270一线后市趋势必定会回补周初的缺口,但是周二美盘中黄金短线下挫逾6美元,刷新11月6日以来新低;黄金短线跳水直接跌穿了1270的关键支撑,随后金价进一步下跌;隔夜盘中最低下探1260一线,再次测试了关键支撑位置;金价经过盘整之后终于在美元走强以及大量资金抛售的影响下走出方向。

  黄金已经下破1270,并且试探了1265-60区域支撑,当前走势来看下破1260悬念不大!下破后短线将下跌1252以及1245区域,至于中期有望深跌1230甚至1200区域关口!上方压力来看,1270已经构成盘中压力,重点的1275-77区域,晚间美国小非农adp就业数据,我们重点关注!在下破1260前不排除有反弹,但一切反弹不破1275-77都将以下跌为主,并且如行情弱势运行1270都将构成强压力,下方看直接下跌!所以,操作上,建议反弹1268-69一线做空损1272即可,目标1260破位,如意外止损则1274-6继续做空损1278即可,目标1265-60,破位加仓做空!虽然1260支撑,但当前做多逆势,自由操作多单,原则上不做多。

  另外,原油近几天走势既复杂又简单,这么说有些矛盾,其实不然!复杂是说当前原油于57.0之上弱势横盘,是下破57.0区域支撑继续下探还是于57.0之上调整结束重拾涨势具有很大的不确定性。简单是说,当前原油就是方向选择的问题,对于57.0这个上涨趋势支撑以及水平支撑构成的联合支撑来看,破了就是看跌,不破就还有上涨,所以相对简单,不必考虑太多其他的因素,OPEC会议已经告一段落,对市场影响,当前来看和我们分析的买消息卖事实相符,失去了利多效应!今日凌晨,美国石油协会(API)公布数据显示,美国原油库存录得减少,但精炼油及汽油库存则双双录得大增。截至12月1日当周,美国原油库存减少548.1万桶,至4.518亿桶,分析师预估为减少350.7万桶。库欣原油库存减少195.1万桶。汽油库存增加919.6万桶,调查预估为增加114.5万桶。上周精炼油库存增加425.9万桶,预估为增加54.8万桶。API数据还显示,美国上周原油进口增加56.8万桶/日至820万桶/日。数据上原油库存差于预期,对原有构成利多,但汽油以及精炼油库存则双双大增,对原油构成利空.

  重点关注晚间11点30分的美国eia库存数据,预计将产生一定的影响!技术面上,我们继续57.0区域关键位置,不破依然谨慎性看涨,下破则看跌56.0以及55.0区域!上方压力来看,57.80-90构成第一压力,其次是58.30-50区域,关注向上运行情况!依据当前走势来看,除非出现较大的利多,否则多头反弹幅度不会太大,并且谨防冲高回落!所以,操作上57.0跌破前先做多,下破严格止损,目标57.80/90进一步58.30-50!对于做空,拉高58.0之上以做空为主,可以以上破59.0为止损布局空单,目标57.50-57.0,下破则加仓做空或者直接做空,目标56-55。

关键词阅读:黄金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股