杨珞谦:黄金跌势汹汹谨慎多 关注晚间小非农数据

1评论 2017-12-06 16:35:27 来源:金融界贵金属 作者:杨珞谦 新零售还能炒多久

  行情来得很快,周二晚间美盘时段黄金市场惊现二段跳水,金价先由1273一线急挫至1268受到短暂支撑,随后再度遭受砸盘跌至1264附近开启震荡下行走势,日内最低下探至1261一线企稳,刷新近2个月以来新低。黄金价格已经回到10月6日止跌起点,如果继续下行破位1260该重要支撑关口,那么空头后续发展大有可为。

  在这次金价跳水节点时并未有重要消息数据公布,那么出现砸盘最有可能的原因就是受到税改进展较为顺利及12月加息预期利空的影响。周初杨珞谦说金价在非农前很可能下探1263一线,没想到会来得这么迅速,那么在非农数据公布前剩下的两个交易日内更可能处于震荡状态,但不能排除今晚小非农ADP数据强势而大幅利空黄金导致下破的情况发生。没有只跌不涨和只涨不跌的行情,日内出现的企稳上涨不要又盲目当成见底,见底需要信号而至少目前还尚未出现。

  再说缺口的问题,前两天笔者都希望能利用回补缺口后的发展趋势决定非农前的操作方向,但最终的结果还是比较无奈的。目前那3个点的缺口就摆在那,个人认为短期内想要完全回补难度较大,可以定性为突破性缺口,这也意味着1277-1280这个位置将成为如今多头发展的最大阻碍,至少在非农不利好黄金的情况下难以突破,而想要触及该点位还是先等行情能突破1272阻力再说吧。晚间ADP数据会影响到日内走势,投资者需谨慎操作。

杨珞谦:黄金跌势汹汹谨慎多,关注晚间小非农数据

  目前金价在跳水触底后出现了较为明显的反弹,杨珞谦预计反弹的极限应该就在1277一线了,但1272作为底顶转换的位置也不是那么容易对付的。在这种跌势明显的状况下,非激进者还是不要抓反弹了,可能破位说来就来,日内建议保持反弹空的思路。反弹1272空,止损1275上,目标1265-1263;回踩1263-1260轻仓多,止损1257下,目标1270附近;未达入场点位保持观望,出现止损停止操作。具体建议实盘为准,操作勿忘带好止损。

关键词阅读:数据公布 止损 行情 黄金价格 回补缺口

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股