美联储料启动年内第三次加息 黄金看空情绪高涨!

1评论 2017-12-11 14:56:30 来源:环球外汇网 打板族爽了!

  环球外汇12月11日讯--周一(12月11日)亚市盘初现货黄金持稳于四个月低位附近,现交投于1247.73美元/盎司附近。现货黄金12月8日当周累计收跌31.80美元,为连续第三周下跌,跌幅高达2.48%,收报1248.30美元/盎司。本周录得5月以来最大周线跌幅。

  上周五发布的美国就业数据强于预期,也表明美国经济体质健康,暗示美联储将一如预期在下周升息。劳工部报告显示,11月非农就业岗位增加22.8万个,超过预期的20万人,而失业率则持稳在4.1%。随着近期飓风造成的影响逐步消退,企业普遍加大招聘力度。不过,受助于11月非农就业报告中疲弱的薪资增速数据,上周五金价微幅收涨。

  BMO Capital Markets基本和贵金属交易负责人Tai Wong称,“黄金本周黯淡无光,不仅未能对特朗普令人争议的有关耶路撒冷决定作出一点正面回应,相反却不合时宜地跌至五个月波动区间的底部,金价今日有些稳定下来,受助于美国就业报告中薪资部分疲弱,黄金多头现在寄望下周美联储进行鸽派升息。”

  此外,美国税改取得进展点燃了市场对美国经济的乐观预期,黄金遭受重挫。比特币的惊人涨势也在打压黄金。黄金本周跌幅高达2.48%,创下7个月最大跌幅,相反比特币却在本周上涨40%,创2013年来最大周度涨幅。

  而黄金似乎再次面临“12月魔咒”。自2013年以来,黄金每年年底的走势都很相似,12月份金价会跌至年内低点。而2015年12月份更是跌至多年低点。无论金价今年能否摆脱这一魔咒,很多顶级投行都已经转向看空黄金2018年的前景。

  摩根大通目前建议交易员做空黄金。该投行预期到2018年底,黄金才有望从美联储更为激进的立场中得到缓解。瑞银集团近期放弃了黄金的看涨立场,转向看跌。该行认为短期没有找到有说服力的理由来预计黄金飙涨。

  本周将迎来美联储年内最后一次的加息会议,市场预计美联储将启动年内的第三次加息,投资者对于本周的黄金市场看空情绪十分高涨。据彭博社上周五(12月8日)公布的最新调查显示,逾半数接受调查的黄金交易员与分析师看空下周金价走势,为至少自2015年4月以来之最悲观。

  Kitco 上周五发布的每周黄金调查显示,华尔街预计下周金价将进一步下跌,而普通投资者则游走在牛与熊之间,看多看空几乎持平。

  凤凰期货及期权公司(Phoenix Futures and Options LLC)总裁凯文?格雷迪(Kevin Grady)认为,黄金