破冰点金:黄金走势回调后反弹 原油下跌结构依旧强势

1评论 2017-12-11 15:04:07 来源:金融界贵金属 作者:破冰点金 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  成功的第一要素就是要坚守本心,我们从来没有一直有着绝对的完美交易,但是我们确实也一直在追求,近期的走势中因为趋势的明朗我们的操作上变得极为完美,上周五黄金1245做多成功,1243再次做多成功,并且都及时的在1250出货,两次做多成功,原油上因为明确的结构使得我们的操作更加完美,本来预设在56.7做多,但是行情盘中右有变化,我们选择57直接做多,57.6出货,本来可以结束周五的操作,但是我们为了大家获得更高的利润,再一次选择57.8附近反手做空,刚做进去,原油立马大跌57一线成功出货,不是我们不实诚,而是周五真的没损单可宣传,实在没有办法,我们经常说事实的力量远远是强于瞎吹,而且大家也不是跑过来听我们吹牛的,相信也没几个人有时间听人吹牛,但是你要清楚的,我们是通过掌控K线运行的结构拿下精准的单子,而通过之前的结构今天同样也能够轻松拿下黄金原油的未来利润!交易一定是有连贯性的,很多节点对一次,就意味着一直对下去,直到这个结构结束!所以,你是时候准备跟上节奏了!现在特向所有人邀请走向成功之路!

  基本面消息:上周五,美国劳工部公布的11月非农报告喜忧参半。美国11月新增非农就业人数为22.8万人,超过预期的20万人,而失业率则持稳在4.1%。11月非农数据靓丽,进一步推动了美元指数美国股市走高。不过,受助于11月非农就业报告中疲弱的薪资增速数据,上周五金价微幅收涨。因美国税改取得进展点燃了市场对美国经济的乐观预期,黄金遭受重挫。同时,比特币的惊人涨势也在一定程度上打压了金价。比特币上周上涨近40%,创下2013年以来最大单周涨幅。展望本周,市场将焦点转向了美联储将于本周四公布的利率决议,黄金多头寄望于本周美联储进行鸽派加息。不过,本周黄金市场看空情绪极度高涨。据彭博社上周五公布的最新调查显示,由于美联储本周料将启动今年的第三次加息,逾半数接受调查的黄金交易员与分析师看空下周金价走势,为至少自2015年4月以来之最悲观。

  受助于中国原油需求不断上升的推动,原油价格上涨。海关总署上周五公布的数据显示,中国11月原油进口增至3704万吨,相当于901万桶/日,为纪录次高水平。中国11月份的原油进口数据创下纪录第二高水平,而在2017年前11个月时间里,中国的原油进口量同比增长了12%。非洲最大原油出口国尼日利亚的油田工人罢工威胁也支撑了油价。尼日利亚一个主要石油工会威胁将在12月18日进行罢工,以回应生产商“将大规模解雇员工”的消息,这引发了市场对原油供应中断的担忧情绪,对油价形成了支撑。上周六凌晨公布的数据显示,美国至12月8日当周石油钻井总数增加2口至751口,连续第三周录得上升,并刷新9月来新高,同时也是今年夏季以来最长增长周期,这也在一定程度上加剧了油市的担忧情绪。

破冰点金:黄金走势回调后反弹 原油下跌结构依旧强势



  黄金4小时周期处于下跌趋势中,当前行情处于三浪下跌的小五浪结束之后的反弹行情中,从K线结构上来看,下方K线在周五晚间非农数据利空之后并未出现明确的下跌走势,而是选择低位开始走震荡格局,在结构上的小五浪快速下跌受制,而横盘的走势已经明确突破浪头的下降趋势线,这一点上很明显可以看到K线已经打穿五浪的结构,目前已经进入反弹行情,而大结构上进入四浪反弹中,K线形态上从1243附近收出止跌信号后二次试探收出大阳线,目前相对底部信号已经确认,形态上不破前期低点1243保持反弹思路不变,在博弈的角度来看,黄金仍然是处于空头大阴线排列的K线结构中,也就是在大五浪结束之前难以出现大的上升走势。均线上多重均线发散往下,目前K在止跌K线出现后,K线反弹的过程触及5MA出现阴线,而触及10MA同样出现阴线,在均线的理论中,相对的转折点一般运行方式就是这样的,所以理论上日内均线上将触及25MA1256一线,然后再决定方向。

  

破冰点金:黄金走势回调后反弹 原油下跌结构依旧强势



  指标上KDJ低位持续钝化后反弹,但是K线并未出现大幅的反弹,这一点说明整体行情较为弱势,但是反弹行情大概率将出现,不排除KDJ将就1299以来的下跌周期做出调整,MACD上同样也是有这种可能性,尽管在目前来看K线反弹在MACD上是无法确认起点的,但是同样近期的表现可以看到MACD的动能绿柱转换为红柱,快线即将金叉慢线,也就是刚好具备这种条件而已,指标上都是支持K线往上运行的。总体上日内按照结构上的走势来看,行情即将迎来明确的反弹走势,指标上也同样是支撑反弹行情的,但是因为趋势是在空头走势中,所以操作上可以参考这一点。

  

破冰点金:黄金走势回调后反弹 原油下跌结构依旧强势



  白银4小时周期目前处于下跌趋势中,当前行情前期低点附近展开反弹,从K线结构上来看,白银从17.19附近的下跌是明确的一个浪头的结构中,属于17.37下跌以来的第三浪主跌浪,而下跌浪型的终点就是反弹的起点,所以白银日内反弹概率较大。K线形态上下方收出刺透形态后连续窄幅的阳线确认后周五晚间收出多方炮,那么形态上反弹意向较为强烈,博弈的角度来看大阴线仍然是主导行情走势的主要指标,整体上的行情仍然是空头。均线上与黄金一致,5MA收出阴线10MA继续收阴线,但是这些阴线全部都已经吞没,目前K线自17.19以来的下跌过程中首次突破10MA的压制,未来触及25MA以及60MA概率较大。指标上随同黄金走势,基本上都支持反弹。

  

破冰点金:黄金走势回调后反弹 原油下跌结构依旧强势



  原油4小时周期目前处于弱结构的下跌走势中,当前行情处于4浪反弹后承压下跌的过程中,从K线上来看,K线目前高位收出空头的刺透形态,在结构上又刚好处于四浪反弹的末端,从59下跌以来的原油运行着低点低于前低,高点低于前高的走势中,很明显空头趋势运行中,反弹高位收出空头刺透形态那么理论上空头较为强烈,而在博弈的角度来看,同样是大阴线数量与质量都是强于大阳线的,延续性也同样强于大阳线,所以在博弈的角度上空头是占据主导地位的。均线上前期冲击60MA失败后下跌打穿前低,而目前K先在此60MA附近受阻,那么很显然同样是面临空头的冲击。

  

破冰点金:黄金走势回调后反弹 原油下跌结构依旧强势



  指标上KDJ高位100附近J线拐头往下,目前已经出现死叉,因为近期的KDJ已经出现惯性,所以我们按照惯性来看仍然具备下探的空间,而MACD上快线慢线低位金叉后上升,快线目前已经接近零轨,那么从空头的MACD周期打开之后,动能红柱的产生也就意味着多头即将结束,动能红柱走下坡路同样意味着空头出现。指标大部分支撑空头,所以原油目前的趋势仍然是下跌的概率较大。

  总体上来看黄金日内的走势大概率将是反弹走势,操作上考虑逢低做多较为稳妥,下方支撑1244、1240、1235,上方阻力位1253、1257、1262。白银走势随同黄金,日内操作同样考虑逢低做多,下方支撑15.69、15.52,上方阻力15.88、16.05。原油弱势下跌浪型中,日内操作以逢高做空为主,上方阻力位57.40、57.90,下方支撑56.50、56.00。

关键词阅读:黄金 黄金多头 反弹行情 K线 原油需求

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股