周初现货黄金看反弹 加息影响暂时不大

1评论 2017-12-11 16:24:03 来源:金投网 2018超级金股免费领取!

  12月11日讯,现货黄金周一(12月11日)保持小阳走势,随着市场数据稳定下来,金价低位蓄势缓涨。

  上周五公布的非农数据利空金银,市场上不少人认为行情会进一步下跌,甚至跌破1240关口,但结果却恰恰相反,下探至1243获得支撑反弹上行,最后陷入震荡,收盘价为1249美元,其实早在非农前夕和前一个交易日已经提前走出了非农行情,在整个大趋势偏空的条件下,黄金空头情绪浓重,加之提前消化非农利空影响,前几个交易日黄金承压下行了30多美元的空间,也就是说黄金非农行情早在前几个交易日已经走出,而下方的空间有限,止跌反弹也属于正常现象。

  本周重点关注12月14日加息结果公布,而12月份在很早之前就一直是很高的加息概率,利空影响在公布之前就早已消化,所以12月加息是符合预期的,并不会有太大卖盘,万一没有加息,买盘会非常大的,目前笔者来看,黄金市场对于加息的影响已经消化的差不多了,即使加息估计对黄金的影响也不大,下方空间有限,而中东地区的巴以冲突一旦激化,那么避险也会触发,那么黄金势必会反弹上行,对于金价长远的走势来看的话,还是得看多。

  日线图上看,今天金价运行在布林带下轨上方,处于弱势震荡,布林带张口发散状态,短期均线MA5、10、20均线上一直向下且持续向下压制没出现拐头迹象,sto双线呈金叉向上运行,macd绿色能量柱缩量,日线上看偏向弱势。

  4小时来看,上周黄金的价格大跌,下破1260关口后触及1243一线,目前虽小幅反弹但仍未站稳1250上方。从斐波那契扩展位看,今日金价跌穿50%回档位可能跌向61.8%回档位1240附近。不过目前RSI指标已经跌至20水平位的超卖区域,短线还需警惕反弹风险。操作上回调低位做多为主。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股