美联储宣布加息25个基点 点阵图显示2018年或加息三次

1评论 2017-12-14 08:37:21 来源:东方财富网 2018超级金股免费领取!

  北京时间凌晨03:00,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至1.25%-1.5%,与市场预期一致。

  这是美联储今年内的第3次加息。“点阵图”中值预测显示,美联储2018年将加息三次。美联储此次货币政策决定的投票结果为7:2,卡什卡利和埃文斯反对加息。

  美联储在决议声明中称,预计经济增长温和,劳动力市场依然强劲,并重申经济增长预计将为渐进加息提供支持。美联储预计2017年实际GDP料增长2.5%(9月份预计增长2.4%),2018年料增长2.5%(前次料增长2.1%)。

  美国联邦储备委员会13日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.25%至1.5%的水平,这是美联储今年以来第三次加息,符合市场普遍预期。

  美联储当天结束货币政策例会后发表声明说,11月份以来的信息显示美国经济保持稳健增长,就业市场继续强劲,失业率进一步下降;家庭消费保持温和增长,企业固定资产投资近几个季度有所回升。但今年以来美国整体通胀率出现下滑,仍低于美联储2%的目标。

  美联储2015年12月启动2008年金融危机以来的首次加息,开始缓慢的货币政策正常化进程。此后,美联储在2016年12月、今年3月和6月三次加息,今年10月开始缩减资产负债表。

关键词阅读:美联储 加息 点阵图 基点 货币政策

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股