贵金属:三大利好提振金价突破1250美元关口

1评论 2017-12-14 10:46:32 来源:金十数据 2018超级金股免费领取!

 

  周三(12月13日),在民主党人赢得阿拉巴马参议员补选,以及美国11月CPI数据表现平平的提振下,金银携手攀升。而在美联储公布12月利率决议后,黄金在电子盘交易中扩大涨幅。 具体来看,黄金期货价格收盘上涨11.7美元,报1258.1美元/盎司,涨幅0.94%;白银期货价格收盘上涨0.35美元,报16.095美元/盎司,涨幅2.22%。

  周三,在美国传统共和党票仓阿拉巴马州的参议员补选中,民主党议员道格·琼斯意外获得胜利,而近日屡屡爆出性骚扰丑闻的现任共和党参议员罗伊·摩尔败北。这一补选结果将令参议院两党力量对比由52:48变成51:49,这意味着特朗普的一些议程可能更加难以在国会获得通过。该消息传出后,美元受到打压,黄金随之获得提振。

  另外,周三晚间公布的美国11月CPI月率也推动黄金上涨。尽管美国11月季调后CPI月率符合预期,但美国11月核心CPI月率仅录得0.1%,不及预期和前值。路透评论称,医疗保健和服装价格下跌,抑制了潜在通胀走势,核心CPI增速放缓或加剧美联储官员对通胀低迷的担忧。

  而今日凌晨3:00公布的美联储利率决议进一步助燃黄金的涨势。尽管美联储如期宣布加息25个基点,将联邦基金利率从1%-1.25%调升至1.25%-1.5%,但是对加息持有异议的官员数量增加至两位,且美联储预估显示2018年将加息三次,而决议前市场纷纷预计美联储将会明年加息次数预期从三次增至四次。决议公布后,美元指数短线下挫,黄金白银短线飙升并刷新一周高位。华尔街日报表示,尽管美联储如预期加息,但美元仍下挫,主要是由于投票中两名委员反对加息,且声明中维持通胀预期不变,这令部分预期更偏鹰派结果的投资者感到失望。

  此外,备受市场关注的特朗普税改在周三传出了新消息。据美联社报道,美国参众两院领导人已经达成一份“暂定”的税改法案。美国国会参议院多数党党鞭Cornyn表示,有关两院谈判的报告可能在本周五公布,希望参议院能在下周进行表决。特朗普在演讲中表示:

  “企业税率尚未确定,将支持21%的企业税率,税改有望推动4万亿美元资金从海外流回美国国内。目前非常接近达成税改法案,希望很快能签署这份法案。”

关键词阅读:美联储 提振 加息 白银期货 Cornyn

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股